Почки — 300 г | |
Горчица в зёрнах — 1 ст. л. | |
Сливки — 150 г | |
Вино белое — 150 г | |
Лук-шалот — 1 шт. | |
Чеснок — 1 шт. | |
Масло сливочное — 70 г | |
Виски — 50 г | |
Соль — по вкусу | |
Сахар — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Аджика — по вкусу |
Кустовка, семейный, сорокозубка, гнездовка, кущовка – всё это варианты названий лука-порея.
Нежные телячьи почки – не только вкусно, но и полезно!
Телячьи почки – вкусный и полезный субпродукт. Почки крупного рогатого скота содержат аминокислоты, рибофлавин, витамины B1, B2, B12 и С. Некоторые хозяйки не готовят почки, так как опасаются неприятного запаха. Однако эти опасения напрасны: почки можно вымочить в воде (при необходимости сменив её несколько раз), в обычном молоке, в кислом молоке. Кроме того, свежие телячьи почки здорового животного не будут иметь резкий неприятный запах – в противном случае субпродукт вообще не стоит покупать.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Почки нарезать небольшими кусочками. |
4
Готово
|
|
5
Готово
5 мин
|
|
6
Готово
|
Для соуса выложить в масло лук, чеснок, обжарить. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке. Необычно и очень вкусно!
Было предубеждение против почек, смущал специфический запах, но этот рецепт просто покорил.
Шикарный рецепт, очень люблю субпродукты – получается нежно и вкусно.