Тыква — 3 кг | |
Мясо — 1,5 кг | |
Жир — 2 ст. л. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Чеснок — 0,5 головки | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Вино белое — 200 мл |
Яркая тыква с декоративным узором, а внутри – нежнейшее мясо, тушённое с овощами и белым вином. Осень – это вкусно!
Тыква, фаршированная мясом и запечённая в духовке – королева осеннего стола. Не любите тыкву? Вы просто не умеете её готовить! Это блюдо понравится самым привередливым гурманам. Мясо сначала тушится отдельно со специями и овощами. После оно закладывается в вычищенную тыкву и запекается в духовке. И происходит «химия»: мякоть тыквы и мясо удивительным образом обогащают друг друга вкусовыми оттенками. Тыква становится сытной, «мясной», а мясо получается очень нежным.
Тыква для фаршировки должна быть ровная, чтобы красиво стоять и не заваливаться. Если её всё же слегка кренит набок, нужно чуть подпилить донышко для устойчивости.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление мяса для начинки тыквыМясо нарезать некрупными кусочками. Добавить перец, соль и обжарить на жиру в казане. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Влить вино и довести до готовности на слабом огне под крышкой. Весь процесс займет примерно час. |
5
Готово
|
В готовое мясо добавить чеснок и зелень. |
6
Готово
|
Приготовление тыквыСрезать верхушку тыквы - это «крышка». |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Натереть тыкву изнутри солью и специями. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Накрыть тыкву крышкой и поставить в разогретую до 180° C духовку примерно на час. Тыква зарумянится и легко будет прокалываться ножом. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
А вкуснейшие молочные тыквенные блинчики с корицей вы пробовали? Они такие нежные, такие аппетитные!