Масло сливочное — 200 г | |
Мука пшеничная — 300 г | |
Пудра сахарная — 100 г | |
Желток яичный — 3 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Краситель пищевой — сиреневый, красный, зелёный |
Есть специальный плунжер для капкейков. Этим приспособлением удобно вырезать сердцевину у кексика, чтобы потом заполнить свободное пространство кремом, джемом или любой другой начинкой. Плунжер делает аккуратную выемку быстро и просто.
Нежное, рассыпчатое песочное печенье со сливочным вкусом в ярком, необычном оформлении – чудесная выпечка к чаю!
Фигурное печенье из песочного теста можно сделать настолько эффектным и вкусным, что оно затмит основное блюдо на праздничном столе! Ингредиенты для этого нужны самые обычные, да и особых приспособлений каких-то не требуется. Главное, выполнять несколько несложных правил.
В итоге вы получите очень вкусное печенье, которое надолго запомнится гостям.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Добавить сахарную пудру, соль, перемешать миксером на минимальной скорости. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Тесто разделить пополам. В одну часть теста добавить пищевой краситель (сиреневый цвет – основа), перемешать до однородности. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Основу (тесто сиреневого цвета) раскатать между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Раскатанное тесто с пергамента не снимать. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Выложить цветочки и листочки сверху на раскатанное тесто в свободном порядке, не делая симметричный узор. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Фигурное песочное печенье выпекать 12-17 минут в духовке, разогретой до 180 °C, до слегка золотистого оттенка. Время выпечки зависит от размера печенья. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки». Из теста на растительном масле получается очень симпатичная выпечка!
Удачный рецепт песочного теста. Получается изумительно вкусно – вот лучший вариант!
Очень понравилась идея оформления печенья! Просто и так красиво. Песочное печенье – классика.