Свинина — 500 г | |
Картофель — 4 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Капуста квашеная — 150 г | |
Вода — 2 л | |
Масло растительное — 30 г | |
Лавровый лист — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Зелень — по вкусу |
В старину щи томили в горшке в печи не менее полусуток. Щаной горшок ставили в печь рано утром, шли на работу в поле или на барский двор, а вечером, уставшие, возвращались и наслаждались удивительным духом и вкусом щей.
Квашеная капуста, картофель, свинина, зажарка из овощей – гармоничное сочетание овощей и мяса делает щи королевским блюдом!
Щи из квашеной капусты со свининой – классика первых блюд. В холодное время особенно актуальны сытные супы с наваристым бульоном. Щи получаются вкусные, ароматные, густые. Вкус блюда раскрывается постепенно, каждый ингредиент гармонично дополняет остальные.
Какую свинину брать для щей?
Рекомендуем брать свинину на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным.
Какую квашеную капусту брать для щей?
Для рецепта идеально подходит капуста натурального брожения, заквашенная без уксуса.
Что понадобится:
1
Готово
1 ч
|
|
2
Готово
|
Вынуть мясо и картофелину из бульона. Бульон процедить. Мясо вернуть в бульон. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Бульон со свининой, картофелем и капустой довести до кипения, варить 10-15 минут на небольшом огне. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Проварить щи 30 минут на маленьком огне, снять с огня. Лавровый лист удалить. |
13
Готово
|
Дать щам настояться не менее 1 часа. |
14
Готово
|
Рекомендуем приготовить суп харчо из говядины с рисом. Это блюдо грузинской кухни не оставит вас равнодушным!
Я люблю брать не просто свинину, а копчёные свиные рёбрышки. Это просто фантастика!
Я такие щи всю жизнь готовлю. Рецепт действительно классический.