
| Баклажан — 2 шт. | |
| Фарш мясной — 500 гр. | |
| Соус томатный — 1 л | |
| Рикотта — 200 гр. | |
| Сыр пармезан — 50 гр. | |
| Базилик — 3 веточки | |
| Зелень — по вкусу | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу |
Запечённые баклажаны — отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола.
На Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Это неслучайно: в баклажанах содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца и нормализует водно-солевой обмен в организме.
Сами по себе баклажаны низкокалорийны, но способ приготовления большинства блюд увеличивает их пищевую ценность. Наш рецепт к таким не относится, к тому же ингредиенты содержат большое количество белка — строительного материала для организма.
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
25 мин.
|
|
|
8
Готово
|