Баклажан — 2 шт. | |
Фарш мясной — 500 гр. | |
Соус томатный — 1 л | |
Рикотта — 200 гр. | |
Сыр пармезан — 50 гр. | |
Базилик — 3 веточки | |
Зелень — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Запечённые баклажаны — отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола.
На Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Это неслучайно: в баклажанах содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца и нормализует водно-солевой обмен в организме.
Сами по себе баклажаны низкокалорийны, но способ приготовления большинства блюд увеличивает их пищевую ценность. Наш рецепт к таким не относится, к тому же ингредиенты содержат большое количество белка — строительного материала для организма.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
25 мин.
|
|
8
Готово
|