Картофель — 400 г | |
Рис — 150 г | |
Лук репчатый — 150 г | |
Морковь — 150 г | |
Петрушка — по вкусу | |
Чеснок — по вкусу | |
Масло растительное — для жарки | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Мука пшеничная — для обваливания |
Родиной картофеля считается Южная Америка. Именно индейцы ещё тысячи лет назад начали пытаться выращивать дикорастущий картофель. А сегодня в мире насчитывается около 5000 картофельных сортов!
Котлеты из отварного картофеля и риса отлично подойдут для постного стола. Вкусно, сытно, доступно.
Картофельно-рисовые котлеты – вариант простого и сытного блюда, которое выручит вас во время поста. Великий пост – время отказа от пищи животного происхождения и перехода на пищу растительную. Рис содержит в достаточном количестве белки, поэтому поможет заменить, например, яйца, молоко, мясо. Картофель – источник минералов, витаминов, пищевых волокон. Котлеты из отварных риса и картофеля в сочетании с морковью и луком вкусны, хорошо насыщают, сочетаются с овощными блюдами.
Питание в пост может быть разнообразным и полезным. Приготовьте постные картофельно-рисовые котлеты – они хороши в любое время!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Отличным дополнением к постным котлетам станет свекольная икра по-монастырски. Это постное вегетарианское блюдо – вкусная и полезная закуска.