





Печенье: |
|
| Миндаль — 0.75 стакана | |
| Мука пшеничная — 2.25 стакана | |
| Масло сливочное — 1 стакан | |
| Сахар — 0.75 стакана | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Ванилин — 1 ч. л. | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Сода — 0.5 ч. л. | |
| Лимон — 1 шт. | |
Глазурь: |
|
| Жир кондитерский — 0.75 стакана | |
| Масло сливочное — 0.25 стакана | |
| Пудра сахарная — 7 стаканов | |
| Ванильный экстракт — 0.5 ч. л. | |
| Миндальный экстракт — 0.5 ч. л. | |
| Молоко — 2.5 ст. л. | |
| Краситель пищевой — гелевый | |
| Сахарная посыпка — зелёная и белая |
Шортенинг – он же кондитерский жир – имеет нейтральный вкус и размягчается при комнатной температуре гораздо меньше сливочного масла. Именно за эти характеристики шортенинг особенно любят кондитеры.
Миндально-сахарное печенье с объёмной глазурью – эффектные ёлочки для новогоднего и рождественского стола. Праздничная выпечка должна радовать вкусом и внешним видом!
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки» – отличный выбор праздничной выпечки. Согласитесь, на Новогоднем столе очередь до торта доходит далеко не всегда. А печенье в форме ёлочек – это и вкусно, и красиво, и долго хранится (при необходимости!).
Классическое сахарное печенье с добавлением миндаля выглядит очень эффектно. Сделать такой декор легко, справится даже начинающая хозяйка. Печенье можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление печенья:В кухонном комбайне измельчить поджаренный миндаль до мелкого помола. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
В миксере с насадкой-лопаткой взбить вместе сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и лимонную цедру (0,5 чайной ложки). |
|
4
Готово
|
После смешивания добавить половину сухих ингредиентов. Перемешать. Затем добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. |
|
5
Готово
|
Поставить тесто в холодильник минимум на три часа или на ночь. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
10 мин
|
|
|
8
Готово
|
Достать печенье из духовки и переложить на разделочную доску или столешницу для полного остывания. |
|
9
Готово
|
Повторить процесс со второй половиной теста. Любые обрезки теста можно скатать в шар и повторно раскатать. |
|
10
Готово
|
Декорирование печенья глазурью:Миксером взбить вместе кондитерский жир и сливочное масло. |
|
11
Готово
|
Медленно добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз. |
|
12
Готово
|
Смешать ванильный и миндальный экстракты. Добавить молоко по мере необходимости для получения более однородной консистенции. |
|
13
Готово
|
Разделить глазурь на небольшие порции и добавить пищевой краситель для получения желаемого цвета. |
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|
|
|
16
Готово
|
|
|
17
Готово
|
Посыпать кондитерской посыпкой контрастного цвета. Дать глазури застыть. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить рождественское печенье «Венок». Вкусное, рассыпчатое, нежное и очень эффектное!