Баклажан — 300 г | |
Кабачок — 300 г | |
Перец болгарский — 200 г | |
Морковь — 2 шт. | |
Помидоры — 2 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Соль — 4 ч. л. | |
Масло растительное — 80 г |
Баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, лук – ароматный гимн лету и неизбежно наступающей осени. Вкусно и красиво.
Соте – это способ приготовления блюда, при котором овощи (а иногда и мясо, и рыба) обжариваются по отдельности в небольшом количестве масла на раскалённой сковороде и только после этого соединяются и пропитывают друг друга соками.
С французского языка «соте» (sauté) переводится как «прыгать, скакать». Овощи при обжарке следует встряхивать, чтобы образовалась аппетитная корочка и сама прожарка была равномерной. Так решается проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки, когда овощи после тепловой обработки превращаются в малоаппетитную кашу.
Современные хозяйки не всегда заставляют ингредиенты «подпрыгивать» на сковороде, отходя от классического способа приготовления. Поэтому «соте» сегодня часто похоже на овощное рагу. Что ж… Кулинария – это живой организм, который может развиваться.
1
Готово
|
Обжарка овощейОбщее правило соте: все овощи нужно нарезать кубиками или брусками одинаковой толщины. Масло для жарки нужно доливать по мере необходимости небольшими порциями, по 1-2 ст. ложки. Овощи обжариваются на сковороде в один слой! |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
2 мин.
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Заключительный этап |
11
Готово
20 мин.
|