Фарш мясной — 400 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Булочка для гамбургера — 50 г | |
Свёкла — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Молоко — для замачивания булочки | |
Масло подсолнечное — 50 мл | |
Мука пшеничная — для панировки |
Свёкла сохранит свой цвет, если в процессе варки после закипания добавить в воду столовую ложку лимонного сока или 0.5 чайной ложки уксуса.
Сочные мясные котлеты со свёклой – рецепт здорового питания. Вкусное яркое второе блюдо.
Мясные котлеты со свёклой получаются вкусные, сочные и красивые. И – внимание! – они ещё и полезные. Очень рекомендую попробовать приготовить котлеты по этому рецепту, вы не будете разочарованы. Свёкла даёт лёгкий сладковатый вкус, который хорошо гармонизируется специями, луком и чесноком. Если вы хотите уж совсем правильный вариант, то не жарьте котлеты, а запекайте их – тоже очень вкусно будет.
Гарнир для котлет со свёклой может быть разным – это и овощи, и крупы, и макаронные изделия, и картофельное пюре.
Что понадобится:
1
Готово
|
Свёклу отварить до мягкости. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить очень красивые мясные тефтели «Ёжики» с рисом в пароварке. И дети, и взрослые будут в восторге!