Помидоры — 1.5 кг | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Сливы — 0.5 кг | |
Укроп — зонтик | |
Хрен — листья | |
Листья смородины — по наличию | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Соль — 1 ст. л. | |
Сахар — 2.5 ст. л. | |
Гвоздика — 3 шт. | |
Перец горошком чёрный — 3 шт. | |
Лавровый лист — 1 шт. | |
Уксус — 100 мл |
Сливы рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 30 минут – так они сохранят упругость на весь период консервации.
Маринованные помидоры со сливами – вкусная и красивая заготовка на зиму. Сохраните лето в банках!
Маринованные помидоры со сливами – отличное дополнение и к мясным блюдам, и к овощным. Слива придаёт маринаду особый кисло-сладкий вкус, можно сказать, изысканный. Не думайте, что вы будете есть только помидоры, потому что и сливы получаются очень вкусными. По желанию при мариновании можно добавить ветку сельдерея, репчатый лук, листья вишни.
Домашняя консервация всегда желанный гость на столе, особенно в период холодов, когда количество потребляемых свежих овощей и фруктов снижается. Маринованные помидоры со сливами очень красиво смотрятся, ярко и аппетитно!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
10 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Посмотрите, как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму. Этот рецепт быстрой витаминной заготовки вас не раз выручит!