Брауни-чизкейк с ежевикой

Рецепт, как соединить два знаменитых американских десерта в одном
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадный слой (брауни):
Масло сливочное  — 150 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 120 г
Мука пшеничная  — 100 г
Какао-порошок  — 40 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Соль  — по вкусу
Творожный слой (чизкейк):
Сыр творожный  — 150 г
Сахар  — 40 г
Мука пшеничная  — 2 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Дополнительно:
Ежевика  — для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.35
Белки, г
21.71
Жиры, г
32.30
Угл., г
355.40
Ккал
Знаете ли вы, что…

Свежая ежевика обладает жаропонижающим действием. Нет под рукой малины? Ешьте ежевику!

Вкусное и красивое сочетание шоколадного пирожного и творожной десертной запеканки – брауни и чизкейк – не нужно выбирать!

Ингредиенты

  • Шоколадный слой (брауни):

  • Творожный слой (чизкейк):

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Брауни-чизкейк – это выпечка, соединяющая два знаменитых американских десерта. Шоколадный вкус брауни великолепно сочетается с творожным вкусом чизкейка, а ежевика даёт приятную кислинку. Впрочем, для такого десертного пирога можно брать разные ягоды по сезону – и каждый раз будет новый оттенок вкуса!

Выпечка получается не только очень вкусная, но и красивая. Пирог не требует дополнительного декора. Не можете выбрать, чего вам хочется: нежного творожного десерта или шоколадной выпечки? Пеките брауни-чизкейк!

Что понадобится:

  • миксер;
  • блендер;
  • форма для выпечки;
  • деревянная шпажка.

Этапы готовки

1
Готово

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить с сахаром.

2
Готово

Добавить желтки, взбить.

3
Готово

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

4
Готово

Просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль.

Перемешать.

5
Готово

Смешать яично-масляную смесь с мучной.

6
Готово

Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо, сахар. Пробить блендером.

7
Готово

Добавить в творожный слой муку. Перемешать до однородности.

8
Готово

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 2/3 шоколадного теста.

9
Готово

Сверху аккуратно выложить творожную часть, разровнять.

10
Готово

Дальше островками выложить оставшееся шоколадное тесто.

11
Готово

Шпажкой сделать разводы.

12
Готово

Сверху выложить ежевику.

13
Готово
30 мин

Выпекать брауни-чизкейк около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до сухой зубочистки).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Брауни-чизкейк»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить лимонный пирог «Как в детстве». Этот закрытый пирог с цитрусовой начинкой очарует вас своим тонким вкусом!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Свекольные пельмени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Свекольные пельмени с курицей «Фламинго»
Маринованные помидоры со сливами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маринованные помидоры со сливами
Свекольные пельмени – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Свекольные пельмени с курицей «Фламинго»
Маринованные помидоры со сливами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маринованные помидоры со сливами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments