
Тесто обычное: |
|
| Масло растительное — 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная — 200 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Молоко — 85 мл | |
Тесто шоколадное: |
|
| Молоко — 85 мл | |
| Масло растительное — 1 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Мука пшеничная — 180 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Какао-порошок — 20 г | |
Начинка творожная: |
|
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Творог — 250 г | |
| Сахар — 1.5 ст. л. | |
| Сахар ванильный — 2 ч. л. | |
Начинка вишнёвая: |
|
| Вишня — 200 г | |
| Сахар — по вкусу | |
| Крахмал — 50 г |
Есть не только тёмный, молочный и белый шоколад, но и рубиновый. Его производят из особых какао-бобов, которые выращивают в Бразилии, Эквадоре и Кот-д’Ивуаре.
Шоколадные вареники с вишней и творогом – праздничный вариант знаменитого украинского блюда. Очень вкусно, очень красиво, очень шоколадно!
Шоколадные вареники с вишней и творогом – рецепт очень эффектного блюда из теста. Вареники можно приготовить в четырёх вариантах: полностью шоколадные, шоколадные с белым краем, белые с шоколадным краем, вареники «зебра». И начинка может быть разной: творожной, вишнёвой, творожно-вишнёвой. Согласитесь, если приготовить сразу несколько вариантов теста и начинки, то от таких фантастически красивых вареников все будут в полном восторге! А ведь это не только красиво, это и очень вкусно!
Шоколадные вареники превратят обычную трапезу в праздник, да и гостей таким блюдом потчевать одно удовольствие!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление обычного теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Убрать тесто в чашку, в пакет, накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. |
|
5
Готово
|
Приготовление шоколадного теста: |
|
6
Готово
|
Приготовление начинки: |
|
7
Готово
|
Для вишнёвой начинки соединить вишню, сахар, крахмал. |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Приготовление вареников: |
|
10
Готово
|
Каждую часть раскатать в колбаску-жгутик. Получится 2 шоколадных жгутика и 2 белых жгутика. |
|
11
Готово
|
Один белый жгутик и один шоколадный жгутик раскатать в прямоугольники. При этом прямоугольник должен остаться той же длины, что и жгут, только увеличиться в ширину. |
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|
|
|
16
Готово
|
|
|
17
Готово
|
|
|
18
Готово
|
|
|
19
Готово
|
|
|
20
Готово
4 мин
|
|
|
21
Готово
|
Посмотрите, как можно сделать вареники в форме сердца. Так ваше блюдо станет ещё и романтичным!