Тесто: |
|
Молоко — 150 мл | |
Сахар — 50 г | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Дрожжи сухие — 5 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 40 г | |
Мука пшеничная — 290 г | |
Начинка: |
|
Масло сливочное — 50 г | |
Сахар — 50 г | |
Корица — 10 г | |
Крем: |
|
Маскарпоне — 250 г | |
Пудра сахарная — 50 г | |
Молоко — 50 мл | |
Вишнёвый топпинг: |
|
Вишня — 300 г | |
Сахар — 160 г | |
Крахмал — 2 ч. л. | |
Вода — развести крахмал |
Слово «синнабон» получилось путём соединения двух слов»: английского cinnamon («корица») и латинского bone («хорошо»). Корица – это и вправду замечательно!
Классические булочки с корицей Синнабон – нежные, сливочные – залитые домашним вишнёвым топпингом, просто тают во рту!
Булочки с корицей Синнабон настолько вкусны, что устоять и не попробовать их очень трудно. Этот волшебный запах корицы! Этот неповторимый вкус сливочного соуса! Это нежное тесто! Впрочем, повторить всё это в домашних условиях вполне возможно. Поверьте, получается восхитительная выпечка!
Cinnabon – это название сети пекарен, первая из которых открылась в американском Сиэтле в 1985 году. Коричные булочки-завитушки настолько пришлись по душе посетителям, что слава о чудесной выпечке быстро разлетелась по стране, а потом и по другим странам. Многие хозяйки хотели узнать рецепт Синнабонов, пробовали разные варианты (пекарни по понятным причинам рецептом делиться не спешили ?. В итоге коллективными усилиями был найден рецепт, по которому получаются «те самые булочки с корицей».
Пеките вкуснейшие Синнабоны, но помните, что это калорийная выпечка. На десятой булочке, пожалуй, можно остановиться ?.
Калорийность Синнабонов рассчитана без учёта вишнёвого топпинга.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление булочек Синнабон |
2
Готово
7 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (у меня получился пласт 45 × 35 см). Хорошо смазать тесто маслом (с краями). |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
30 мин
|
|
11
Готово
25 мин
|
|
12
Готово
|
Приготовление крема |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Приготовление вишнёвого топпинга |
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Повторно довести до кипения. Варить так, чтобы не образовывалась пенка. |
17
Готово
5 мин
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
Рекомендуем приготовить самые вкусные творожные сочники на сметане. Это классика советской выпечки!