Куриное филе — 500 г | |
Морковь — 2 шт. | |
Апельсин — 2 шт. | |
Пудра сахарная — 2 ст. л. | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Корица — 0.25 ч. л. | |
Орех мускатный — 1 щепотка | |
Перец душистый — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
В марокканской кухне особенно популярны блюда из кускуса. Марокканцы часто называют кускус просто «еда».
Экзотический салат по-мароккански с курицей, морковью и апельсинами – сочный витаминный заряд.
Салат по-мароккански с морковью, курицей и апельсинами порадует вас неизбитым вкусом и свежестью. Сочетание куриного филе и апельсинов делает блюдо сочным и солнечным. Особую роль играют специи – это характерно для блюд восточной кухни. По желанию в финале салат можно посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Марокко – государство в Северо-Западной Африке, граничащее с Алжиром и Западной Сахарой и омываемое водами Атлантического океана и Средиземного моря. Готовьте национальные блюда, совершайте заочные гастрономические путешествия по миру!
1
Готово
|
|
2
Готово
5 мин
|
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. |
3
Готово
1 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Любите блюда национальных кухонь? Рекомендуем приготовить грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами. Вкусно, сытно, ярко!
Кускус – это такая очень маленькая еда, что называется, на один зубок: кус, кус – вот и кускус)) Самое интересное, что есть даже специальная посуда, которая называется кускусоварка, потому что по традиции кускус надо готовить на пару. Спорим, Вы не знали, что кускус- это такая крупная манка. Всё-таки приготовление пищи расширяет кругозор!
В марокканской кухне особенно популярны блюда из кускуса.
Что такое “кускус”? Ответ “еда” не засчитывается.