Рыба — 500 г | |
Маринад: |
|
Мёд — 150 мл | |
Соевый соус — 50 мл | |
Масло растительное — 50 мл | |
Уксус яблочный — 50 мл | |
Перец молотый — 1.5 ч. л. | |
Имбирь — 1 кусочек | |
Соль — по вкусу |
Рыбу перед запеканием можно посыпать кунжутными семечками – так блюдо станет ещё вкуснее.
Сочная запечённая рыба в медово-соевом маринаде запекается в духовке элементарно. Отличный вариант для второго блюда на обед или на ужин.
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде понравится не только любителям восточной кухни. Это вкусная и сочная рыбка, которую можно подать с гарниром на обед или ужин. Маринад простой и в то же время очень удачный. Рыба хорошо сочетается с овощным гарниром, картофельным пюре, отварным рисом.
Для рецепта подойдёт практически любая рыба: треска, минтай, хек, толстолобик.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление маринада для рыбы: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
20 мин
|
|
6
Готово
|
Приготовьте нежные рыбные оладьи в кляре на кефире. Блюдо простое и вкусное!