Тесто: |
|
Мука пшеничная — 200 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Кефир — 100 мл | |
Сметана — 120 г | |
Сода — 0.75 ч. л. | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Начинка: |
|
Капуста белокочанная — 350 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Масло топлёное — 30 г |
Пироги с капустой были основным блюдом на актёрских посиделках после окончания зимнего театрального сезона. Ярмарочные гулянья заканчивались на Масленицу, начинался Великий пост – скоромное есть не рекомендовалось. Актёры уплетали капустные пироги и сами называли свои посиделки «капустниками».
Заливной пирог с капустой на кефире и сметане (бездрожжевой) готовится просто на «раз, два, три» – это традиционная русская выпечка, которая никогда не подведёт.
Заливной пирог с капустой можно приготовить по-разному. Предлагаю простой и быстрый в приготовлении капустный пирог из бездрожжевого теста на кефире и сметане. Выпечка мне очень понравилась: нежная, с большим количеством капусты и минимумом теста. Всем рекомендую. Готовится на «раз-два-три». Пирог отлично подойдёт на завтрак, обед, полдник, ужин, для перекуса.
По желанию можно использовать любую начинку, какая угодна вашей душе. Для выпечки я использовала форму 20 × 30 см.
Что понадобится:
1
Готово
5 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
40 мин
|
Рекомендуем приготовить янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью. Нежное песочное тесто и ароматную начинку оценят все члены семьи!