Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином

Рецепт салата на раз, два, три
Вкл. режим чтения
0 0
Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста пекинская  — 200 г
Яблоко  — 0.5 шт. зелёное
Сок лимонный  — 1 ч. л. на яблоко
Апельсин  — 1 шт. или грейпфрут 0.5 шт.
Крабовые палочки  — 12 шт. в виде креветок
Чеснок  — 2 зубчика
Масло растительное  — для жарки
Заправка:
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Соевый соус  — 1 ст. л.
Горчица в зёрнах  — 1 ч. л.
Мёд  — 1 ч. л.
Чеснок  — 1 зубчик
Орехи  — 1 ст. л. кедровые

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.01
Белки, г
4.58
Жиры, г
8.37
Угл., г
86.91
Ккал
Знаете ли вы, что…

У качественных крабовых палочек должна быть эластичная структура: палочки должны легко разворачиваться, не ломаться, не крошиться. Внутри палочки должны быть естественного белого цвета.

Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином – со вкусной заправкой и в красивом оформлении

Ингредиенты

  • Заправка:

Описание приготовления

Share

Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином может выглядеть весьма презентабельно, если взять для рецепта крабовые палочки в виде креветок. Согласитесь, совсем другой вид у блюда! Салат готовится очень быстро, при этом получается вкусным. Обратите внимание на заправку с горчицей в зёрнах и мёдом – удачный вариант.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Пекинскую капусту нарезать соломкой, слегка примять и выложить на плоское блюдо.

2
Готово

Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимоном.

Выложить поверх капусты.

3
Готово

Апельсин или грейпфрут очистить, разобрать на дольки. У меня – красный апельсин.

Очистить мякоть от плёнок. Разрезать на 3 части каждую дольку. Выложить поверх яблок.

4
Готово
2 мин

Крабовые палочки в виде креветок оттаять.

На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла. Чеснок мелко порубить, обжарить полминуты и добавить крабовые палочки.

В течение 2 мин, постоянно помешивая, жарить на среднем огне. Выложить поверх апельсина.

5
Готово

Приготовление заправки:

Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу в зёрнах, мёд и мелко порубленный чеснок.

6
Готово

Добавить оливковое масло и хорошо всё взбить до состояния густой суспензии.

Полить заправкой салат.

7
Готово

Сверху салат посыпать поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт «Шахтёрского» салата с солёными огурцами – вкусно, быстро, просто. Это нестареющая классика!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока
Творожное печенье «Розочки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мягкое творожное печенье «Розочки»
Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока
Творожное печенье «Розочки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мягкое творожное печенье «Розочки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments