Мука — 140 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Пудра сахарная — 120 г | |
Сахар ванильный — 10 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Дополнительно: |
|
Сахар — 30 г | |
Масло растительное — для смазывания противня |
Ещё в средние века готовили корабельные бисквиты: бисквит подсушивали, чтобы во время долгих морских переходов выпечка не плесневела. Отсутствие масла в ингредиентах позволяет бисквиту не покрываться плесенью даже при повышенной влажности.
Печенье «Ленинградское» – классическое бисквитное сахарное печенье с кракелюрной корочкой и цитрусовым ароматом.
Печенье «Ленинградское» – пример простой и вкусной выпечки, которую можно смело назвать классикой. Рецепты СССР неизменно вызывают ностальгию: это ведь «мама (или бабушка) пекла», это «как в детстве». Что может быть приятнее и слаще, чем выпить стакан молока или чая с «тем самым» печеньем!
«Ленинградское» печенье – это нежный бисквит, сладкая кракелюрная корочка и тонкий аромат цитрусовых. В рецепте можно использовать цедру лимона или апельсина.
Испеките классическое бисквитное печенье по ГОСТу – вы будете очень довольны результатом! На выходе получается 50-60 штук.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
20 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Муку просеять через сито, добавить в тесто. Размешать тесто до соединения всех ингредиентов. Должно получиться однородное густое тесто. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отсадить тесто из кондитерского мешка, оставляя место между печеньями 1,5-2 сантиметра. |
7
Готово
2 ч
|
|
8
Готово
10 мин
|
Выпекать печенье 7-10 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Печенье должно немного изменить свой цвет. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. |
9
Готово
|
Рекомендуем рецепт печенья «Бананы» с творожной начинкой. Вкусно, полезно, необычно по форме.