





Бисквит: |
|
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
| Сахар — 140 г | |
| Какао-порошок — 30 г | |
| Мука — 90 г | |
| Масло сливочное — 20 г | |
| Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
Крем: |
|
| Масло сливочное — 375 г | |
| Сгущённое молоко — 150 г | |
| Сахар — 75 г | |
| Какао-порошок — 8 г | |
| Вода — 125 мл | |
| Крахмал — 30 г | |
| Ликёр — 1 ст. л. | |
| Шоколад — 50 г | |
Сироп: |
|
| Сахар — 50 г | |
| Вода — 70 мл | |
| Ликёр — 1 ст. л |
В США ежегодно 3 февраля проводится Национальный день морковного торта. Да, морковь – отличный ингредиент для вкуснейшей выпечки! ?
Шоколадный бисквитный торт с нежным шоколадным кремом на сгущённом молоке – в лучших традициях выпечки.
Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки можно отнести к классике выпечки. Бисквитные торты традиционно очень популярны. Мягкое, пышное шоколадное тесто гармонично сочетается с нежным кремом, в которое также добавляется какао. Коржи можно пропитывать сиропом с различными добавками, каждый раз получая новый оттенок вкуса.
В простом, лаконичном оформлении (обсыпка бисквитной крошкой) торт хорош к чаю. Если украсить верх торта кремом, декоративными элементами, торт великолепно подойдёт для любого праздника.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
|
2
Готово
|
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сверху на паровую баню установить посуду с яичной смесью, не касаясь дном воды. Подогревая, размешивать до растворения сахара (масса будет приятно тёплая). |
|
3
Готово
14 мин
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Сливочное масло растопить, влить ложку теста, перемешать и уже эту массу добавить в тесто, хорошо перемешать до однородности. |
|
6
Готово
25 мин
|
Тесто выложить в форму для выпечки, дно застелить пергаментом. Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Приготовление крема: |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
Приготовление сиропа: |
|
13
Готово
|
Сироп остудить. По желанию добавить ликёр или коньяк. |
|
14
Готово
|
Сборка торта: |
|
15
Готово
|
Рекомендуем рецепт шоколадного медовика «Спартак» без раскатки коржей. Это наливной торт на молоке и мёде. Очень вкусно и просто!