Мука пшеничная — 3.75 стакана | |
Сода — 2 ч. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 0.5 стакана | |
Масло растительное — 0.5 стакана | |
Сахар — 2 стакана | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Ванильный экстракт — 2 ч. л. | |
Пахта — 1.5 стакана | |
Орехи грецкие — 1.5 стакана | |
Сливочный крем: |
|
Крем-сыр — 450 г | |
Масло сливочное — 1.5 стакана | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Пудра сахарная — 3 стакана | |
Молоко — 2 ст. л. |
В Древней Греции веточки свежего розмарина приносили в дар богине любви и красоты Афродите. Розмарин считался омолаживающим средством, достойным богов.
Рождественский бисквитный торт с грецкими орехами и сливочным кремом на основе «Филадельфии» – нежная, сказочно-вкусная выпечка на Новый год.
Рождественский торт с грецкими орехами – восхитительная, уникальная и праздничная идея выпечки на Новый год и Рождество. Украшенный засахаренной клюквой, веточками розмарина и черными грецкими орехами, этот торт также будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе. Бисквитные коржи с орехами идеально сочетаются с нежным сливочным кремом. Это абсолютно новогодняя история!
В рецепте можно использовать или обычные грецкие орехи, или чёрные грецкие орехи. Пахта придаёт торту сливочную насыщенность. Сливочный крем-сыр «Филадельфия» можно заменить сыром «Маскарпоне», однако учтите, что у «Филадельфии» вкус слегка соленоватый, а у «Маскарпоне» – сливочный и сладкий.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление коржей:Соединить муку, просеянную через сито, соду, соль. Взбить миксером. |
2
Готово
|
Отдельно соединить сливочное масло, растительное масло и сахар. Взбить до воздушности. |
3
Готово
|
Добавить в масляно-сахарную смесь по одному яйца вместе с ванильным экстрактом. Взбивать массу миксером после каждого добавления яйца. |
4
Готово
|
В несколько этапов добавить к масляно-яичной массе смесь сухих ингредиентов, чередуя с пахтой. Взбивать после каждого добавления до получения однородной массы. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
8
Готово
5 мин
|
Приготовление крема:Взбить сливочный сыр «Филадельфия» (крем-сыр), размягчённое сливочное масло и соль до получения легкой и однородной массы. Это займёт около пяти минут. |
9
Готово
|
Добавить ванильный экстракт. Взбить до однородности. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Украсить торт по своему вкусу. Например, кусочками грецкого ореха, засахаренной клюквой и веточками розмарина. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Любите шикарную выпечку? Не пропустите рецепт фантастически вкусного шоколадного бисквитного торта «Шоколадный бархат». праздник запомнится надолго!
Как долго я искала рецепт этого торта! В моей семье бабушка готовила его на все праздники. Крем правда был заварной и к грецким орехами добавлялась корица. Я пекла торт по вашему рецепту на этот новый год с семейными дополнениями?, коржи делала тоньше для лучшей пропитки их получилось 6 шт.
И… Ура, по вкусу это тот самый торт, как в детстве❤️Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Юлия! Как здорово, что именно в Новый год случаются чудеса! Пусть маленькие, бытовые, но от этого не менее тёплые. Что может быть лучше, чем уютное семейное чаепитие, бережное сохранение традиций! Спасибо за отзыв и добрые слова!