Тыква — 200 г | |
Сок апельсина — 150 г | |
Апельсин — 1 шт. | |
Сахар — 200 г | |
Белок яичный — 2 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Агар — 9 г | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для обсыпки готового зефира |
Кроме привычных всем оранжевых тыкв в мире растут плоды зелёного, белого и даже синего цвета! Всего насчитывается 800 сортов тыкв, но съедобны из них лишь около двухсот.
Домашний зефир из тыквы и апельсинового сока – полезное и правильное питание у вас дома!
Зефир из тыквы с апельсином – очень интересный десерт, сочетающий приятный вкус, пользу и красоту. На срезе зефир жизнерадостного солнечного цвета, и достигается этот цвет природным красителем, содержащимся в волокнах тыквы – никакой химии! Стоит ли увлекаться магазинными сладостями, когда в домашних условиях можно приготовить такую красоту? Питайтесь вкусно и правильно.
Обратите внимание: из указанных ингредиентов должно получиться 350 г тыквенно-апельсинового пюре (это основа для зефира).
Что понадобится:
1
Готово
|
Кусочки тыквы запечь в духовке. Остудить, пюрировать блендером. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Варить пюре с агаром на среднем огне, помешивать, чтобы не сильно булькало и не подгорало. Сначала кипит по краям, потом начинает кипеть вся поверхность и масса становится как кисель (можно попробовать пальцами – липнет). Температура доходит до 98 °C. При постоянном помешивании температура периодически падает. |
6
Готово
|
Постепенно вылить горячую массу во взбитые белки при постоянном взбивании. Сначала масса жидкая и течёт, постепенно остывает и становится похожа на крем, остаётся след от венчика. Иногда, чтобы ускорить процесс, можно поставить чашу на мокрое полотенце (или обернуть мокрое полотенце вокруг чаши ненадолго). |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Зефир должен постоять при комнатной температуре 12-24 часа для подсыхания и стабилизации. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовьте вкусный и полезный бананово-зефирный смузи на кефире. Приятный напиток для детей и взрослых!
Приготовление зефира требует четкости. Описание нечётное. Если сироп довести до 98))) градусов, агар толком не разойдется, не уварится сироп( хотя вы пишете, что увариваете его,) и варить надо до 6 минут после закипания…и по виду зефир получится не рельефный, тяжёлый
Да, сотворение зефира – почти священнодействие. Может быть, Вы сделаете для нашего сайта свой вариант пошагового приготовления зефира? Мы хотим развиваться, становиться лучше и всегда рады новым авторам! Давайте сотрудничать.
Я не профессионал делюсь тем как делала сама … Для точной карты по рецептам надо покупать курсы по зефиру и там уже все тонкости девчата открывают …