Грудка куриная — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Перец болгарский — 3 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Маринад: |
|
Масло растительное — 0.5 стакана | |
Уксус — 2 ст. л. | |
Специи — 1 ст. л. | |
Перец молотый — 0.5 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Томатная паста — 1 ст. л. |
Курица хе будет особенно хороша, если дать готовому салату остыть до комнатной температуры, а потом поставить на ночь в холодильник хорошо промариноваться.
Острая куриная грудка, острый сладкий перец, замаринованный лук, специи – для хорошего салата ингредиентов достаточно. Эх, хе!
Салат «Курица хе» по-корейски со сладким перцем весьма прост в приготовлении и при этом очень популярен. Конечно, самое главное в этом рецепте – маринад. Именно маринад и «делает» этот салат.
Из специй нужна приправа для корейской моркови, по желанию можно добавить паприку, любимые специи. Салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного.
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов:Куриную грудку отварить с солью и лавровым листом. |
2
Готово
|
Мясо порвать на волокна (можно нарезать). |
3
Готово
|
Болгарский перец вымыть, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление маринада для хе: |
6
Готово
2 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление салата:Соединить все ингредиенты салата. |
8
Готово
|
Любите азиатскую кухню? Приготовьте корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками. Роскошная закуска!
Этот салат прекрасно сочетает вкус курицы, сладкого перца и азиатских специй в одном блюде. Ароматные пряности придают салату красочный и насыщенный вкус. Это идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и культурами! Он прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина, а также для любого застолья или вечеринки. Попробуйте этот замечательный рецепт и оцените его вкус и аромат!