Бисквит: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Какао-порошок — 3 ст. л. | |
Кефир — 1 стакан | |
Сода — 1 ч. л. | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Мука — 1.5 стакана | |
Черничная прослойка: |
|
Черника — 300 г | |
Сахар — 120 г | |
Крахмал — 1 ч. л. | |
Зефирный мусс: |
|
Черника — 100 г | |
Сахар — 100 г | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Сироп: |
|
Сахар — 200 г | |
Вода — 140 мл | |
Агар — 7 г |
Для длительного хранения свежую чернику следует протереть с сахаром (1:2) и поместить в морозильную камеру.
Нежный бисквит, зефирный мусс и черничная прослойка – в эффектный зефирный торт-суфле вы влюбитесь с первого взгляда!
Бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой получается лёгким, воздушным и очень красивым. Яркий цвет торта сразу обращает на себя внимание, а ведь в рецепте не используются искусственные красители, всё натуральное.
Чернику можно брать замороженную, так что этот шикарный торт вы сможете приготовить в любое время года.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
40 мин
|
|
5
Готово
3 мин
|
Приготовление черничной прослойки: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление черничного зефирного мусса: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление сиропа: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Сборка бисквитного торта с зефирным муссом: |
12
Готово
|
Испеките морковный торт «Дачница». Золотистое тесто с морковью и кокосовой стружкой, сметанно-сгущёночный крем – очень вкусно!