Тесто: |
|
Кефир — 300 мл | |
Майонез — 150 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло растительное — 50 мл | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Мука — 700 г | |
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка №1: |
|
Рис — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 6 шт. | |
Лук зелёный — 2 пучка | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Начинка №2: |
|
Лук зелёный — в произвольной пропорции | |
Сыр сулугуни — в произвольной пропорции | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — для смазывания рогаликов |
В мусульманских странах существует мера веса, которая равна весу одного рисового зёрнышка – арузза.
Что внутри пирожка-«сигары»? Нежный рис, сочный зелёный лук, аппетитное яйцо. Классика!
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком многие помнят ещё со времён СССР. Такие «сигары» с начинкой продавали в школьных и привокзальных буфетах, в заводских столовых.
Трубочки получаются очень вкусные, сытные. Рис, яйцо и зелёный лук великолепно дополняют друг друга: острота лука отлично уравновешивается нейтральным вкусом варёного риса и яиц.
Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки №1:Зелёный лук вымыть, просушить, нарезать. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки №2:Зелёный лук вымыть, просушить, нарезать. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление теста:Кефир (или молоко), яйца, майонез, растительное масло размешать венчиком. Добавить сахар, соль, дрожжи. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление пирожков: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
25 мин
|
|
12
Готово
|
Приготовление рогаликов: |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Хотите продолжить гастрономическое путешествие в прошлое? Приготовьте пирожки с ливером. Классика не подведёт!
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую! Муж очень любит такие трубочки! Привет из Чехии ❤
И Вам спасибо за комментарий! ?