Финики — 150 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Вода — 5 стаканов | |
Дополнительно: |
|
Сливки — жирные, по желанию | |
Пудра сахарная — по желанию |
В десяти финиках содержится суточная норма потребления магния, меди, серы. Кроме того, в финиках содержится 23 вида аминокислот.
Густой, сладкий, насыщенный финиковый кисель – это не только вкусное, но и полезное лакомство!
Кисель из фиников для меня стал выходом из ситуации, которая может случиться с каждой хозяйкой. Из большой упаковки фиников домочадцы съели примерно половину, а про вторую половину забыли. Что делать? Ждать, пока оставшиеся финики совсем засохнут? Можно сварить вкусный кисель. Напиток получается густым, с насыщенным вкусом.
Кисель рекомендован для восстановления сил после болезни, так как финики весьма питательны, содержат минералы, аминокислоты, витамины. Считается, что финики улучшают мозговую активность, поэтому ими можно подкрепиться во время подготовки к экзаменам. Словом, финиковый кисель – напиток и вкусный, и полезный. Главное, во всём знать меру.
Обратите внимание: калорийность блюда рассчитана без учёта взбитых сливок.
Что понадобится:
1
Готово
20 мин
|
|
2
Готово
|
Лимон вымыть, вытереть насухо, тёркой снять цедру. Сок отжать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
По желанию жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. |
6
Готово
|
Приготовьте грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке – это вкуснейший летний десерт!