Грудка куриная — 2 шт. | |
Сливки — 2 стакана | |
Мука — для панировки | |
Соль — по вкусу | |
Морковь — 2 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чернослив — 100 г | |
Масло растительное — для обжарки |
Сливки хорошо взбиваются, если они холодные. Также рекомендовано предварительно охладить и венчик, и посуду, в которой будут взбиваться сливки.
Курица отлично сочетается с нежной морковью, сладким черносливом и луком. А сливки ещё ни одно блюдо не испортили!
Куриное филе, тушённое в сливках, получается нежным, сочным. Морковь, лук и чернослив придают блюду слегка сладковатый вкус. Если вам не хочется такого эффекта, сбалансируйте вкус солью и специями, но не переборщите. Я готовлю «сливочную» курицу по-своему: обжариваю предварительно не овощи, а мясо. Морковь специально тру на мелкой тёрке, чтобы овощная масса получилась мягкой. Сливки беру средней жирности и томлю всё на максимально маленьком огне.
Курица – частый гость на столе, поэтому в арсенале хозяек должно быть много рецептов приготовления птицы. Домашние будут благодарны вам за разнообразие.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
15 мин
|
|
4
Готово
|
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. |
5
Готово
|
Лук нарезать четвертькольцами. |
6
Готово
|
|
7
Готово
10 мин
|
|
8
Готово
|
Вкусная сочная курочка получается в маринаде из кефира. Это блюдо запекается в духовке.