Тесто слоёное — 2 листа | |
Для блинчиков: |
|
Молоко — 200 мл | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло растительное — 80 мл | |
Соль — 1 щепотка | |
Сода — 1 щепотка | |
Сахар — 2 ч. л. | |
Мука — 150 г | |
Начинка: |
|
Куриное филе — 300 г | |
Сыр твёрдый — 150 г | |
Зелень — 1 пучок | |
Рис — 200 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Лук зелёный — 100 г | |
Шампиньоны — 300 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Соус: |
|
Масло сливочное — 50 г | |
Мука — 2 ст. л. | |
Бульон — 300 мл | |
Дополнительно: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. |
Ох, богатая начинка в курнике: и курица, и сыр, и зелень, и грибы, и яйца, и рис, и лук!
Курник раньше называли царским пирогом, и это совершенно справедливо! Закрытый пирог с богатой начинкой, уложенной слоями, украсит любой праздничный стол. Это традиционная русская выпечка. Курник подавали на свадьбах и других больших торжествах.
Почему курник так называется? Есть несколько версий. Во-первых, в состав начинки почти всегда (не всегда, но почти J) входит курица. Во-вторых, в центре пирога всегда есть отверстие, через которое во время выпечки выходит пар – пирог «курится», как вулкан.
Вариантов приготовления курника немало, состав начинки может быть разным. Тесто используют на выбор сдобное, пресное, слоеное или песочное. Это блюдо, конечно, не повседневное, но несмотря на обилие ингредиентов, готовится несложно. А какие начинки вкусные!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки для курника: |
2
Готово
|
Натереть сыр на мелкой тёрке (сыр посыпается сверху куриной начинки). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление соуса для пропитки слоёв курника: |
6
Готово
|
Приготовление блинчиков для курника: |
7
Готово
|
Сборка курника: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
30 мин
|
Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный рулет с курицей и щавелем. Быстро и просто!
Этот курник из слоёного дрожжевого теста с курицей, рисом и грибами – настоящий шедевр в мире кулинарии! Он соответствует самым высоким требованиям к качеству и вкусу, и способен удивить самых искушенных гурманов. Невероятно сочное и ароматное начинение, золотистый хрустящий корж и тонкие слои теста – все это делает этот курник превосходным выбором для любого праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Пробуйте и наслаждайтесь!
Справедливости ради стоит заметить, что курник называли царским не потому, что он большой и красивый (хотя. конечно, так оно и есть!), а потому, что его подавали на царский стол.
Дайте побрюзжать-то! ?
И да – рецепт суперский!