Постное тесто: |
|
Сок томатный — 120 мл | |
Мука — 300 г | |
Масло растительное — 80 мл | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Начинка: |
|
Капуста белокочанная — по вкусу | |
Морковь — по вкусу | |
Лук репчатый — по вкусу | |
Специи — по желанию | |
Томатная паста — или томатный соус | |
Масло растительное — для обжарки |
Томатный сок – отличное средство от похмелья, он нейтрализует действие алкоголя и даёт ослабленному организму нужные витамины.
Эффектное томатное тесто и вкусная капустная начинка – постные пирожки могут быть такие, что пальчики оближешь!
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей – это не только очень вкусно, это ещё и очень красиво! Пресное томатное тесто получается очень аппетитным и на вкус, и на вид. Начинку к такому тесту нужно подбирать несладкую: овощи, мясо, рыба. Закусочные пирожки получатся мягкими, нежными, сочными. Они будут отличным дополнением к первым блюдам.
Посмотрите в рецепте, как можно красиво защипать пирожки – есть несколько вариантов. В меру плотное тесто красивого красно-розового цвета отлично держит форму. Из пресного томатного теста можно также печь печенье, оно получится с хрустящей корочкой.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление постного теста на томатном соке: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки для пирожков из постного теста: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление пирожков из постного теста: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
20 мин
|
|
15
Готово
|
Любите помидоры? Обязательно приготовьте итальянский томатный суп «Паппа аль помодоро». Это тоже очень ярко и не менее вкусно!