Лёгкий салат с рукколой и клубникой

Рецепт итальянской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Лёгкий салат с рукколой и клубникой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Руккола  — 150 г
Клубника  — 150 г
Сыр фета  — 100 г
Орехи  — 30 г кедровые
Мята  — 5 листиков
Масло оливковое  — 2.5 ст. л.
Уксус бальзамический  — 1 ст. л. или яблочный
Мёд  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
Рукколу называют итальянским одуванчиком. Действительно, по форме листья рукколы похожи на всеми любимый солнечный цветок, который можно встретить повсеместно.

Красная клубника, зелёная руккола, белая фета – в этих красках сама Италия! Шикарный салат!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Лёгкий салат с рукколой и клубникой – просто находка для занятых людей, так как готовится очень быстро. Необычное вкусовое сочетание: сладкая клубника и солёный сыр – придётся как нельзя кстати к бокалу белого сухого вина, удивит и порадует гостей.

Обратите внимание: у молодой рукколы чувствуются ореховые нотки, у «зрелой» вкус более терпкий, с горчинкой. Особый шарм салату придают кедровые орешки. Сочетание просто изумительное. Попробуйте!

Этапы готовки

1
Готово

Рукколу промыть, обсушить, выложить на блюдо.

2
Готово

Клубнику промыть, нарезать на кусочки, как нравится. Выложить по кругу.

Ягоды берите некрупные, яркие.

3
Готово

Мяту порубить мелко ножом, посыпать сверху по всему салату.

4
Готово

Фету (фетаксу) нарезать небольшими кубиками, выложить на салат.

Можно брать брынзу, козий сыр, любой рассольный сыр.

5
Готово

Смешать венчиком до однородной консистенции мёд, бальзамический уксус (можно заменить на яблочный), лимонный сок, перец, соль и оливковое масло до загущения.

6
Готово

Полить выложенный на блюдо салат, сверху посыпать кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Интересуетесь итальянской кухней? Приготовьте маффины с сыром, базиликом и помидорами черри. Эта несладкая выпечка будет отличным вариантом для фуршета или лёгкого ужина.

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
предыдущий
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» – пошаговый рецепт с видео
следующий
Готовят дети: простое печенье «Сахарные цветочки»
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
предыдущий
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» – пошаговый рецепт с видео
следующий
Готовят дети: простое печенье «Сахарные цветочки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments