Лёгкий салат с рукколой и клубникой

Рецепт итальянской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Лёгкий салат с рукколой и клубникой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Руккола  — 150 г
Клубника  — 150 г
Сыр фета  — 100 г
Орехи  — 30 г кедровые
Мята  — 5 листиков
Масло оливковое  — 2.5 ст. л.
Уксус бальзамический  — 1 ст. л. или яблочный
Мёд  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
Рукколу называют итальянским одуванчиком. Действительно, по форме листья рукколы похожи на всеми любимый солнечный цветок, который можно встретить повсеместно.

Красная клубника, зелёная руккола, белая фета – в этих красках сама Италия! Шикарный салат!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Лёгкий салат с рукколой и клубникой – просто находка для занятых людей, так как готовится очень быстро. Необычное вкусовое сочетание: сладкая клубника и солёный сыр – придётся как нельзя кстати к бокалу белого сухого вина, удивит и порадует гостей.

Обратите внимание: у молодой рукколы чувствуются ореховые нотки, у «зрелой» вкус более терпкий, с горчинкой. Особый шарм салату придают кедровые орешки. Сочетание просто изумительное. Попробуйте!

Этапы готовки

1
Готово

Рукколу промыть, обсушить, выложить на блюдо.

2
Готово

Клубнику промыть, нарезать на кусочки, как нравится. Выложить по кругу.

Ягоды берите некрупные, яркие.

3
Готово

Мяту порубить мелко ножом, посыпать сверху по всему салату.

4
Готово

Фету (фетаксу) нарезать небольшими кубиками, выложить на салат.

Можно брать брынзу, козий сыр, любой рассольный сыр.

5
Готово

Смешать венчиком до однородной консистенции мёд, бальзамический уксус (можно заменить на яблочный), лимонный сок, перец, соль и оливковое масло до загущения.

6
Готово

Полить выложенный на блюдо салат, сверху посыпать кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Интересуетесь итальянской кухней? Приготовьте маффины с сыром, базиликом и помидорами черри. Эта несладкая выпечка будет отличным вариантом для фуршета или лёгкого ужина.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
предыдущий
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» – пошаговый рецепт с видео
следующий
Готовят дети: простое печенье «Сахарные цветочки»
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
предыдущий
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» – пошаговый рецепт с видео
следующий
Готовят дети: простое печенье «Сахарные цветочки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments