Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба

Рецепт праздничного блюда, запечённого в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лосось  — 1300 г
Начинка:
Креветки  — 400 г
Лук зелёный  — 1 пучок
Перец болгарский  — 1 шт.
Имбирь  — 5 см корень
Чеснок  — 3 зубчика крупные
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Сливки  — 80 мл
Специи для рыбы  — 2 ст. л. лимонная приправа
Соевый соус  — 4 ст. л.
Мёд  — 2 ст. л.
Сок лимонный  — 3 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
Лососевая диета неспроста популярна у голливудских знаменитостей – считается, что она дарит молодость и красоту!

В сочной и нежной рыбке вкуснейшая начинка из креветок и овощей в сливках – рыбная «бандероль» украсит любое торжество!

Ингредиенты

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Рыбная «бандероль» – это роскошное рыбное лакомство. Для приготовления этого блюда можно использовать любую лососевую рыбу: сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуч, нерку. Она получается сочная, нежная и ароматная. Рыба, фаршированная овощами и креветками, отлично подойдёт для праздничного стола.

Можно взять рыбу целиком, можно часть рыбы, если она крупная. Вес 1300 – 1400 г. Рекомендуется использовать специальную лимонную приправу для рыбы.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • пергамент пищевой;
  • бечёвка;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка рыбы:

Рыбу очистите, разделите на 2 половины, не разрезая по спинке.

Удалите хребет, кости, плавники.

Просушите полотенцем и разрежьте на порционные куски.

Посолите, поперчите.

2
Готово

Острым ножом сделайте на коже одного филе неглубокие крестообразные надрезы.

Посолите, поперчите, присыпьте приправой.

3
Готово

Приготовление начинки для фаршировки рыбы:

Отварите креветки до готовности.

Очистите их.

4
Готово

Зелёный лук разрежьте по диагонали небольшими кусочками.

5
Готово

Перец нарежьте тонкими четверть кольцами.

6
Готово

Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

7
Готово

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец до мягкости.

8
Готово
4 мин

Добавьте сливки и тушите ещё 4 минуты.

9
Готово
2 мин

Добавьте креветки и протушите ещё 1-2 минуты.

Посолите, поперчите и снимите с огня.

10
Готово

Приготовление рыбной «бандероли»:

Кусок пергамента положите на рабочий стол.

На пергамент разложите 3-4 кусочка бечёвки через равные интервалы.

Сверху положите рыбу надрезами вверх.

11
Готово

Раскройте рыбу.

На нижней части распределите ровным слоем начинку, накройте второй половиной филе.

Прижмите и свяжите бечёвкой обе половины.

12
Готово
30 мин

Перенесите пергамент с рыбой на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 220 °C.

13
Готово

Подготовьте заливку.

Разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.

14
Готово

Готовую рыбу полейте подготовленным соусом, накройте на 5 минут фольгой, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить и подать рыбу оригинально? Сделайте лосося в горшочках. Шикарный вариант!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Торт Спартак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный медовик «Спартак» без раскатки коржей
Постный витаминный салат «Для милых дам» с дайконом, сельдереем, морковью, яблоком – пошаговый рецепт с фото
следующий
Постный салат «Для милых дам»
Торт Спартак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный медовик «Спартак» без раскатки коржей
Постный витаминный салат «Для милых дам» с дайконом, сельдереем, морковью, яблоком – пошаговый рецепт с фото
следующий
Постный салат «Для милых дам»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments