Тесто на чебуреки: |
|
Мука — 900 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Вода минеральная — 350 г | |
Соль — 10 г | |
Масло растительное — 4 ст. л. | |
Водка — 2 ст. л. | |
Начинка: |
|
Фарш мясной — 900 г | |
Лук репчатый — 200 г | |
Вода — 150 г | |
Соль — 15 г | |
Перец молотый — чёрный, по вкусу | |
Укроп — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для жарки, рафинированное, без запаха |
Тонкая корочка, которая так приятно хрустит, и сочная мясная начинка с ароматом укропа – это чебуреки! Слово-то какое вкусное!
Хрустящие чебуреки получатся, если приготовить тесто на минеральной воде с добавлением водки. Попробуйте этот рецепт, он не разочарует вас. Начинку, конечно, можно брать разную: кроме мясного фарша это могут быть и сыр, и грибы в различных комбинациях.
Излишки готового теста (если такие будут) следует положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. На следующий день тесто нужно вынуть, оставить прямо в пакете согреться до комнатной температуры. Затем пакет удалить, тесто обмять – и можно снова жарить вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 чебуреков.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для чебуреков: |
2
Готово
2 ч
|
|
3
Готово
|
Приготовление начинки: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление чебуреков: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
А аппетитные чебуреки с картошкой и сыром хотите приготовить? Конечно, хотите! Тем более, это эконом-вариант. И дёшево, и вкусно!