Тесто: |
|
Мука — 450 г | |
Тыква — 200 г | |
Сметана — 60 г | |
Вода — 40 мл | |
Сахар — 80 г | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Дрожжи свежие — 20 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Начинка: |
|
Яблоко — 4 шт. | |
Тыква — 140 г | |
Корица — 1,5 ч. л. | |
Сахар — 50 г | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Масло сливочное — 10 г | |
Для смазывания булочек: |
|
Желток яичный — 1 шт. | |
Молоко — 1 ст. л. |
Пышные, мягкие, с яркой корочкой и ароматной яблочно-тыквенной начинкой – булочки «листочки» олицетворяют саму осень!
Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой получаются очень эффектными. Сформировать выпечку достаточно просто, если знать «алгоритм». Тыква и яблоки в сочетании с сахаром и корицей дают прекрасный вкус. Пеките вкусные и полезные осенние булочки! Радуйте близких!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для сдобных булочек:Приготовить 200 г тыквенного пюре (в мультиварке или духовке). |
2
Готово
5 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
5 мин
|
Приготовление тыквенно-яблочной начинки для сдобных булочек: |
7
Готово
|
|
8
Готово
7 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление сдобных булочек «Листочки»: |
11
Готово
|
|
12
Готово
20 мин
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
15 мин
|
Любите пышную выпечку? Испеките булочки на ночном дрожжевом тесте. Результат вас наверняка порадует!