• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

  • Домой
  • Кулинарные праздники
  • 19-28 октября – фестиваль «Еврошоколад» в Перудже

19-28 октября – фестиваль «Еврошоколад» в Перудже

Фестиваль шоколада в Италии. Время, когда дети просто счастливы, а взрослые имеют полное право стать детьми. Шоколадный шоколад с шоколадной начинкой и шоколадом сверху – вот так вкратце можно описать этот фантастический праздник.
Опубликовано: 19 октября 2018
Автор: Администратор
Категория:
  • Кулинарные праздники

Крупнейший шоколадный фестиваль Европы ежегодно проводится в итальянском городе Перуджа (Умбрия, Италия). Место выбрано не случайно. Идейный вдохновитель и организатор «Еврошоколада» — Эудженио Гуардуччи, директор компании «Perugina», которая считается главным производителем шоколадной продукции в Италии. Когда-то молодой Эудженио попал на фестиваль «Октоберфест» в Мюнхене и был поражён размахом и грандиозностью происходящего. Амбициозный адвокат решил создать в родном городе свой праздник, который бы привлекал гостей со всей страны. Чему же посвятить фестиваль? Сыры, которыми славится Италия, уже имели свои праздники, вино пьют только взрослые, а вот шоколад любят все без исключения. Была проведена огромная подготовительная работа, и вот в 1993 году родился новый фестиваль. Несмотря на свою «молодость», шоколадный праздник очень быстро стал чрезвычайно популярен и дорос до «Еврошоколада»!

Это поистине грандиозное торжество! Столица Умбрии на неделю превращается в шоколадное царство. Производители шоколада со всей Европы устраивают ярмарку, на которой гости фестиваля могут с утра до вечера дегустировать всевозможные сорта шоколада. Горький, молочный, белый, со всеми мыслимыми и немыслимыми начинками (инжир, каштаны, орехи, цукаты, перец и всё такое прочее). В шоколатериях подают горячий шоколад 25 вкусов! Все вокруг грызут шоколадные телефоны, часы, гаечные ключи, ботинки и вовсе невообразимые предметы.

В дни фестиваля даже традиционные итальянские блюда: спагетти, сыры, пиццу — готовят с шоколадом! Да что спагетти, можно приобрести весь спектр шоколадной косметики. Какая красавица откажется от шоколадного мыла или шоколадных духов. Впрочем, над городом и без духов плывёт стойкий запах шоколада.

В день шоколадных скульптур в центре города устанавливают 4 гигантских шоколадных блока, из которых на глазах у публики рождаются каждый год новые фигуры.

Кстати, ежегодно для фестиваля выбирают новую тему, которая воплощается в сувенирах и обыгрывается на многочисленных представлениях, выступлениях уличных мимов. Например, «Конструктор сладостей», «Шоколадный город», «Шоколадная страсть» или «Шоколадные усы»(!).

На многочисленных мастер-классах, презентациях, выставках всем желающим рассказывают, как правильно есть шоколад. Оказывается, это целая философия!

Словом, атмосфера волшебного праздника, счастья и всеобщей радости в прямом смысле витает над городом. Древние называли шоколад «пищей богов». Кто будет спорить!

Что можно сделать в дни фестиваля?

  • не отказывать себе в удовольствии и много и вкусно есть шоколад во всех его видах;
  • побаловать родных шоколадными сигарами с грецким орехом и кремом, домашним шоколадом «Совушки» с клубникой, конфетами «Каштаны» с пластичным шоколадом. Ой, у нас рецептов много – все не перепробуете!
  • зайти в любимое кафе и спросить, сколько сортов горячего шоколада они могут предложить. Если ответ покажется вам более чем скромным, сочувственно покачайте головой. Пусть ваш собеседник поймёт, что есть куда стремиться!
  • в салоне красоты попробуйте шоколадное обёртывание. Незабываемые ощущения! Или просто сделайте дома шоколадную маску для лица. Нет! Фестиваль, так фестиваль – примите шоколадную ванну. И съешьте ещё одну шоколадку. Повод достойный.

Жизнь как шоколад. Горечь помогает оценить сладость.

Французская поговорка

  • 10РЕПОСТЫ
  • 10
  • 0
  • 0
  • 0
  • Осень
Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Екатерина Афанасьева
Екатерина Афанасьева
12.03.2023 02:03

Как же здорово, что существуют фестивали, посвященные шоколаду! Отныне, все гурманы и любители сладкого могут отправиться в Перуджу и наслаждаться этим волшебным продуктом на протяжении девяти дней.

Ближе к делу, «Еврошоколад» — это не просто праздник для сладкоежек! В этом году организаторы обещают не только удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов, но и ряд интересных мероприятий, посвященных питанию и культуре.

Ну, а если вы не можете найти возможности отправиться на фестиваль, можете считать этот комментарий советом на будущее: не пропустите возможность перезагрузить свой организм шоколадом в следующем году.

0
Ответить
Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Екатерина Афанасьева
12.03.2023 10:51

Я — шоколадоманка, вижу шоколадку — не могу себя контролировать. И вот я думаю: чего больше принесло бы мне посещение такого фестиваля — пользы или вреда? Нет, конечно, я получила бы колоссальное удовольствие, но ведь шоколада бы съела явно гораздо больше рекомендованной нормы. Ходить и просто ароматы вдыхать у меня точно силы воли не хватило бы. Но вообще, конечно, такие фестивали — это супер мероприятия!

0
Ответить

TOP-10 за сегодня

  • Что ели дети в 1958 годуЧто ели дети в 1958 году (9)
  • Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном сокеЖевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке (6)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (5)
  • Бисквитный торт «Шоколадный бархат»Бисквитный торт «Шоколадный бархат» (4)
  • Кофейное печенье «Мадлен»Кофейное печенье «Мадлен» (4)
  • Где и какие национальные блюда попробовать в КалининградеГде и какие национальные блюда попробовать в Калининграде (3)
  • Говядина по-бургундскиГовядина по-бургундски (3)
  • Домашние желейные конфеты на агареДомашние желейные конфеты на агаре (3)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (3)
  • Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зимуКак заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму (3)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

wpDiscuz
X