• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

  • Домой
  • Кулинарные праздники
  • 12 октября – Всемирный день яйца

12 октября – Всемирный день яйца

Яйцо – продукт универсальный. Что можно приготовить на его основе? Яйца вкрутую, всмятку, в мешочек, яйца пашот, гоголь-моголь, яичницу-глазунью, шакшуку, фриттату, омлет, яичный паштет, сырники, запеканки, блины и оладьи, яичные рулеты, котлеты из яиц, яйца фаршированные, бризоль – нет конца этому списку! А десерты? А выпечка? На основе яиц делают и разные виды теста, и кремы. Если вы любите тортики и пирожные, это ваш день.
Опубликовано: 5 октября 2017
Автор: Администратор
Категория:
  • Кулинарные праздники

Именно из-за повсеместной распространённости яиц и всеобщей любви к ним Международная яичная комиссия (International Egg Commission) – да, есть и такая! – в 1996 году предложила ежегодно отмечать всемирный «яичный» праздник во вторую пятницу октября. Почин был подхвачен многими странами, идею поддержали и производители яичной продукции, и индустрия общественного питания, и просто энтузиасты-любители.

В этот день проводятся всевозможные кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд с использованием яиц, флешмобы, семинары, рассказывающие о пользе этого продукта. Некоторые рестораны и кафе добавляют в меню специальные яичные блюда. Кстати, в 2017 году супермодным стал рецепт «облачных» яиц – это простое в приготовлении и при этом эффектное блюдо буквально взорвало интернет. Вы ещё не пробовали приготовить своё «яичное облако»? Время настало!

Диетологи и учёные до сих пор не пришли к единому мнению о норме потребления яиц. Ясно одно: в сбалансированном рационе яйца быть должны. Это источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Долгое время считалось, что яйца повышают уровень холестерина, однако научные исследования последних лет опровергли это утверждение.

Современные производители предлагают потребителям яйца с ярким желтком, с двумя желтками, обогащённые селеном или йодом.

По последним данным, первое место по потреблению яиц занимает Мексика. Ранее «яичным» лидером была Япония. Россия занимает 12 место.

Оригинальный лайфхак: как аккуратно отделить белок от желтка

Британец показал простой способ, как отделить белок от желтка с помощью чеснока и удивил зрителей. Каллум Грей (Callum Gray) предлагает разбить сырое яйцо в миску, а затем повозить пальцами по очищенному зубчику чеснока. В ролике юноша демонстрирует, что после этого можно взять в руки желток, и он идеально отделится от белка. В конце видео Грей кладет желток в чашку, и в тарелке не остается никаких желтых следов.

@callumgray0

#fyp

♬ original sound — Callum Gray

Что можно сделать в этот день?

  • конечно же, приготовить на завтрак грандиозную яичницу. Закиньте в неё всё, что есть в холодильнике. Будет вкусно. Однозначно;
  • устроить «яичную вечеринку», на которую каждый из гостей должен принести блюдо с использованием яиц. Учредите призы «За самое вкусное блюдо», «За самое простое блюдо», «За самое необычное блюдо». Кстати, можно заранее посоветовать несколько классных рецептов: салат из баклажанов с яйцом, фаршированные котлеты в картофельной розе, пирог «Улитка» со сливами и маком;
  • посетить с детьми ближайшую птицефабрику или просто съездить в деревню к бабушке. И самим пощупать тёплую курицу, чтобы узнать, снесётся она сегодня или нет! Если никогда этого не делали, бабушка научит;
  • обязательно купить детям по «Киндер-сюрпризу». Это, между прочим, тоже яйца! Только шоколадные.

Слава яйцу – волшебной палочке-выручалочке для любого кулинара!

  • 23РЕПОСТЫ
  • 21
  • 2
  • 0
  • 0
  • Осень
Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments

TOP-10 за сегодня

  • Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливкеМини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке (4)
  • Абрикосовое повидло с имбирёмАбрикосовое повидло с имбирём (3)
  • Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персикамиКак приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками (2)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (2)
  • Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-классКак сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс (2)
  • Зельц из свиной печени с грибамиЗельц из свиной печени с грибами (2)
  • Шоколадный медовик с тремя вариантами шоколадного кремаШоколадный медовик с тремя вариантами шоколадного крема (2)
  • Вегетарианский плов с нутом и грибамиВегетарианский плов с нутом и грибами (2)
  • Кёнигсбергский марципанКёнигсбергский марципан (2)
  • Песочный пай с фруктамиПесочный пай с фруктами (1)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

wpDiscuz
X