Облачные яйца

Пышный омлет со взбитым белком
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.

Необычная судьба обычного яйца: солнце в облаках. Кулинарный взрыв весны 2017 года.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Этот рецепт подкупает своей неприличной простотой, быстротой и дешевизной. А какой интересный, каждый раз совершенно непредсказуемый результат! Заставьте кого-то с утра сказать «Вау!».

Что понадобится:

  • пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Разогреть духовку до 180 °C.

2
Готово

Отделить яичный белок от желтка. Желток должен остаться целым!

3
Готово

Взбить белок. Чем пышнее будет пена, тем «облачнее» получится результат.

4
Готово
3 мин.

Выложить взбитый белок на фольгу и запекать в духовке 3 минуты.

5
Готово

Вынуть белок из духовки, быстро положить в центр белка желток.

Если необходимо, можно сделать для этого в центре белка небольшое углубление ложечкой.

6
Готово
2 мин.

Запекать в духовке ещё пару минут. Наблюдайте за яйцом. Оно само скажет, когда готово.

7
Готово

Добавить зелени, специй, чего душе угодно!

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Классический рассольник
следующий
Шоколадная ватрушка
предыдущий
Классический рассольник
следующий
Шоколадная ватрушка
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments