Вегетарианская «Шуба»
Знаменитый салат без сельди

0 0
Вегетарианская «Шуба»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 3 шт.
Свёкла — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твёрдый — или адыгейский 150 г
Морская капуста — 250 г
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу

Яркие овощные слои, сменяющие друг друга: картофель, морская капуста, сыр, морковь, лук, свёкла – этот салат вкусен и без рыбки!

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вегетарианский вариант популярного салата «Сельдь под шубой». Морская капуста и сыр вносят новые вкусовые нотки в хорошо известный рецепт. Может быть, именно в таком виде это блюдо будет частым гостем на вашем столе!

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительный этап:

Отварить картофель, морковь, свёклу. Время варки 60 минут.

2
Готово

Приготовление салата:

Овощи очистить, натереть на средней тёрке.

3
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке.

4
Готово

С морской капусты слить жидкость.

5
Готово

Салат выкладывается в салатницу слоями. Каждый слой нужно промазывать тонкой сеткой майонеза.

Слои:

  • картофель, майонез;
  • морская капуста, майонез;
  • сыр, майонез;
  • морковь, майонез;
  • лук, майонез;
  • свёкла, майонез.
6
Готово

Маленькая хитрость: чтобы у салата был аккуратный вид, удобно пользоваться специальной разъёмной формой. Если такой формы нет, можно взять обычный салатник и выкладывать слои в обратном порядке (чтобы сверху была свёкла). Потом накрыть всё тарелкой, аккуратно перевернуть и снять салатник.

Слои в обратном порядке:

  • свёкла, майонез;
  • лук, майонез;
  • морковь, майонез;
  • сыр, майонез;
  • морская капуста, майонез;
  • картошка, майонез.
7
Готово

Украшение салата:

Салат можно украсить решёткой из майонеза. По окружности выложить цветочки из моркови и свёклы.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Немецкий маковый творожник-сырник
следующий
Новогодний пряник «Спил дерева»
предыдущий
Немецкий маковый творожник-сырник
следующий
Новогодний пряник «Спил дерева»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X