Греческий соус дзадзики

Рецепт самого популярного соуса-закуски в Греции ??
Вкл. режим чтения
1 0
Греческий соус дзадзики

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Чеснок  — 2 зубчика
Йогурт  — 125 мл натуральный
Огурец свежий  — 1 шт.
Петрушка  — по вкусу
Укроп  — по вкусу
Масло оливковое  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ч. л.
Соль  — морская, по вкусу

Нежный вкус натурального йогурта, нежный вкус свежего огурца, дерзкий чеснок и ароматная зелень, классическое оливковое масло и лимонный сок – что получится? Соус дзадзики!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Соус дзадзики (цацики, греч. τζατζίκι [dza’dziki]) – традиционное блюдо греческой кухни. Этот холодный соус-закуска на основе натурального йогурта отлично сочетается с овощами, мясными блюдами, жареной рыбой. Дзадзики можно просто есть с хлебом, это очень вкусно. И полезно! Любители правильного питания давно оценили этот густой бело-зелёный соус, который можно готовить круглый год (хотя жарким летним днём он особенно приятен).

Натуральный йогурт можно заменить густой сметаной. По желанию можно добавить мягкий нежирный творог.

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Зелень (укроп, петрушку) вымыть, обсушить, мелко нарезать.

2
Готово

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.

3
Готово

Соединить чеснок, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль.

4
Готово

Свежий огурец вымыть, натереть на тёрке.

Мякоть хорошо отжать.

5
Готово

Добавить огурец к травяной смеси.

6
Готово

Добавить натуральный йогурт.

7
Готово

Соус подавать к овощам, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Постный плов с нутом и грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вегетарианский плов с нутом и грибами
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
следующий
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе
Постный плов с нутом и грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вегетарианский плов с нутом и грибами
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
следующий
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments