Вегетарианский плов с нутом и грибами

Рецепт сытного второго блюда без мяса
Вкл. режим чтения
1 0
Вегетарианский плов с нутом и грибами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рис  — 300 г
Чеснок  — 1 головка
Шампиньоны  — 300 г
Морковь  — 1 шт. большая
Нут  — 200 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Паприка  — 0,5 ч. л. сладкая молотая
Кориандр  — 1 ч. л. молотый или специи для плова
Масло растительное  — 100 мл
Соль  — по вкусу
Сода  — 0,5 ч. л.

Соединение риса, нута, шампиньонов, моркови, лука и специй рождает вкуснейший плов – душистый и душевный! Вегетарианский, но такой сытный!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Вегетарианский плов с нутом и грибами – вкуснейшее блюдо с богатым вкусом. Таким пловом можно накормить голодного мужчину, и он почувствует сытость, хотя в плове нет мяса. Блюдо выглядит по-праздничному, прекрасное дополнение к плову, как к любому блюду азиаткой кухни, – зелень.

Что понадобится:

  • казан с толстыми стенками.

Этапы готовки

1
Готово
12 ч

Горох нут промыть, замочить в холодной воде минимум на 12 часов.

2
Готово

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.

3
Готово

Рис промыть несколько раз.

4
Готово

Лук очистить, нарезать.

Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

5
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать.

Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

6
Готово

Нут отварить, добавить при варке соду и соль.

Откинуть нут на дуршлаг, промыть водой, удалить кожицу.

7
Готово

Грибы вымыть, нарезать.

Обжарить до выпаривания жидкости.

8
Готово

Выложить обжаренные овощи и грибы в казан.

Сверху в центре выложить очищенную от шелухи головку чеснока.

9
Готово

Сверху выложить нут.

Добавить специи.

10
Готово

Сверху выложить рис, залить кипятком на 1-1,5 см выше риса.

Накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды.

11
Готово

Готовое блюдо подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шоколадные конфеты из овсянки с орехами и какао – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашние конфеты из овсяных хлопьев с какао и миндалём
Греческий соус дзадзики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Греческий соус дзадзики
Шоколадные конфеты из овсянки с орехами и какао – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашние конфеты из овсяных хлопьев с какао и миндалём
Греческий соус дзадзики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Греческий соус дзадзики
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments