Фаршированные яйца в тесте
Оригинальная холодная закуска-выпечка

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное — 0,5 кг
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 10 шт.
Хлеб — белый 2 ломтика
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Желток яичный — для смазки 3 шт.

Под ароматной яркой «шубкой» слоёного теста прячется яйцо с нежной начинкой. Вот такие закусочные булочки с сюрпризом!

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Это и закуска, и выпечка одновременно. Когда готовятся фаршированные яйца в слоёном тесте, по квартире распространяется очень аппетитный аромат. К столу закуску рекомендуется подавать охлаждённой, но сделать это не так просто: очень уж соблазнительно выглядят «колобки». Несомненный плюс такой выпечки – её сытность.

Это хороший вариант для праздничного стола на Пасху. Вкусно, красиво, аппетитно и неизбито.

Что понадобится:

  • пищевой пергамент;
  • кондитерская кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль или поперёк (как хотите).

Вынуть желток.

2
Готово

Белый хлеб замочить в молоке.

3
Готово

Желтки размять вилкой и соединить с хлебом, замоченным в молоке (хлеб предварительно отжать).

Добавить сливочное масло, соль, перец, горчицу, петрушку. Хорошо перемешать.

4
Готово

Массой наполнить половинки яиц. Половинки соединить между собой, восстанавливая целостность яйца.

5
Готово

Слоёное тесто раскатать, разрезать на квадраты, смазать яичным желтком.

6
Готово

В центр каждого квадрата положить яйцо, тесто защипать, чтобы яйцо было в «шубке» из теста.

7
Готово

Яйца выложить на противень с пергаментом «швом» вниз. Смазать яичным желтком.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины теста. Если остались начинка и тесто, можно сделать пирожки-слойки.

8
Готово

Подавать яйца охлаждёнными, можно с майонезом.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Лосось в горшочках
следующий
Мини-поркетта
предыдущий
Лосось в горшочках
следующий
Мини-поркетта

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X