Фаршированная мясом капуста «Осенний пенёк»
Кочан капусты с фаршем, запечённый в духовке

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста — небольшой 1 кочан
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Томатная паста — или кетчуп 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — для корочки 50 г
Зелень — по вкусу

Листья капусты, переложенные сочным мясным фаршем, а сверху хрустящая сырная корочка и настоящие грибы на «пенёчке». Очень по-осеннему!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Фаршированная мясом капуста «Осенний пенёк» — прекрасный вариант для тех, кому надоели голубцы. Можно сделать новое блюдо с привычными продуктами. Если украсить готовую капусту маринованными грибочками, то такое блюдо и на праздничном столе будет вполне уместно! Особенно, если за окном уже осень…

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Рис отварить. Он должен быть рассыпчатым.

2
Готово
20 мин.

Целый кочан капусты (небольшой) отварить. Время варки – 20 минут. Остудить и разобрать на листочки.

3
Готово

В мясной фарш добавить специи, соль, перец, 2 сырых яйца и отваренный рис. Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Сформировать кочан капусты, чередуя отдельные листочки капусты и подготовленный фарш. Это можно сделать с помощью глубокой тарелки.

5
Готово

Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами.

6
Готово

Лук и морковь слегка обжарить и уложить на дно формы, в которой будет запекаться капуста.

7
Готово

Аккуратно перенести фаршированный кочан в форму и уложить поверх лука и моркови.

8
Готово

Смешать майонез, сметану и томатный соус, добавить воду (примерно пол-литра) и залить этой смесью кочан.

9
Готово

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 1 час 20 мин.

10
Готово

Сыр натереть на тёрке. За 20 минут до готовности достать капусту и посыпать тёртым сыром. Так образуется корочка.

11
Готово

Украсить готовое блюдо маринованными грибочками, формируя «пенёк».

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Яичные маффины, три варианта
следующий
Тыквенные кексы «Роза пустыни»
предыдущий
Яичные маффины, три варианта
следующий
Тыквенные кексы «Роза пустыни»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X