Яичные маффины, три варианта

Рецепт для тех, кому надоела яичница
Вкл. режим чтения
0 0
Яичные маффины, три варианта

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 7 шт.
Бекон  — 7 полосок
Помидоры  — 2 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Брынза  — 30 г
Сыр твёрдый  — 30 г
Лук репчатый  — 1 шт. средняя
Картофель  — 1 шт. средний клубень
Шампиньоны  — 4 шт.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими.

В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными.

Мы предлагаем приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Этапы готовки

1
Готово

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2
Готово

После нарежьте бекон на кусочки.

3
Готово

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

4
Готово

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

5
Готово

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

6
Готово

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

7
Готово

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

8
Готово

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

9
Готово

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

10
Готово

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

11
Готово

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

12
Готово

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

13
Готово

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

14
Готово

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

15
Готово
20 мин.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

16
Готово

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шашлык на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как просто приготовить сочный шашлык на минералке
следующий
Запечённый кочан капусты с мясом
Шашлык на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как просто приготовить сочный шашлык на минералке
следующий
Запечённый кочан капусты с мясом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments