Закуска «Божьи коровки»
Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком

0 0
Закуска «Божьи коровки»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка:
Сырок плавленый — «Дружба» 4 шт.
Яйцо куриное — 8 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Дополнительно:
Помидоры — «Дамские пальчики» 1,5 кг
Гвоздика — для «глазок»
Зелень — для украшения

Яркие помидоры, нежная начинка из плавленого сыра, яиц и майонеза, тонкая чесночная нотка – это очень аппетитно, вкусно и красиво.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Закуска «Божьи коровки» — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Быстро, бюджетно, вкусно и выглядит эффектно. Возьмите на заметку этот простой, но интересный рецепт!

Помидоры желательно брать небольшие, так как закуска порционная. Подготовить основу можно заранее (и хранить в холодильнике), а перед подачей на стол окончательно оформить. На каждый плавленый сырок берётся 2 яйца.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • кондитерская насадка или кондитерский шприц.

Этапы готовки

1
Готово

Начинка:

Яйца отварить и натереть на среднюю тёрку.

2
Готово

Сырки «Дружба» пропустить через пресс для чеснока. Вариант: слегка подморозить и натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Добавить соль, перец, чеснок и майонез. Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Помидоры:

Помидоры вымыть. Сделать надрезы и удалить мягкие внутренности.

5
Готово

Пакет с любой широкой кондитерской насадкой (или кондитерский шприц) заполнить начинкой и выдавить начинку в помидор.

6
Готово

Вставить «крылышки».

7
Готово

Майонезом сделать точечки на божьей коровке. Оформить глаза: например, гвоздикой.

8
Готово

Блюдо для подачи на стол украсить зеленью, сверху выложить божьих коровок.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Песочное печенье «Ёжики»
следующий
Торт-желе «Радуга»
предыдущий
Песочное печенье «Ёжики»
следующий
Торт-желе «Радуга»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X