Песочное печенье «Валентинки» с орехами
Романтическая выпечка для любимых

0 0
Песочное печенье «Валентинки» с орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто:
Мука — 560 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Орехи грецкие — 100 г
Краситель пищевой — красный
Соль — по вкусу
Для пирожного:
Сливки — взбитые

Очень аппетитные красно-белые сердечки из песочного теста с орехами – красивый подарок, кулинарное признание в любви. Для особенно тёплых отношений – взбитые сливки.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Для пирожного:

Описание приготовления

Поделиться

День Святого Валентина 14 февраля – это, пожалуй, самый романтический праздник. В День влюблённых можно смело признаваться в любви предмету своих чувств. Открытки «Валентинки» получают миллионы женщин и мужчин по всему свету. А сколько плюшевых мишек, зайчиков и котиков обретают в этот день новых хозяев! Самые робкие могут просто испечь печенье в форме сердца и угостить свою вторую половинку. Может быть, всё будет понятно без слов…

Если 2 печенья в форме сердца соединить взбитыми сливками, получится пирожное.

Что понадобится:

  • скалка;
  • форма-выемка «сердце»;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Замесить песочное тесто. Разделить его на 2 равные части.

2
Готово

Окрасить одну часть пищевым красителем в красный цвет.

3
Готово
30 мин.

Тесто охладить в холодильнике 30 мин.

4
Готово

Достать тесто и раскатать толщиной 0,5 см – полосами. Они должны быть не длинными.

Ширина полосы должна соответствовать размеру вашей формы для печенья «сердечко».

5
Готово

На полосу из белого теста выложить орехи.

6
Готово

Сверху накрыть полосой из красного теста, затем опять белой полосой, выложить орехи – и так повторять, пока не закончится тесто.

7
Готово

У меня получилось 10 слоёв (что соответствовало 0,5 сердца). Разрезала эту полосу по центру и сложила части вместе – в итоге получилось 20 слоёв.

8
Готово

Аккуратно придавить все слои.

9
Готово

Положить в холодильник на 1 час.

10
Готово

Достать тесто и острым ножом разрезать на куски толщиной не меньше 1 см.

11
Готово

Из каждого кусочка формочкой вырезать сердце.

12
Готово

Выпекать на пергаменте 10 минут при температуре 200 °C (до готовности).

13
Готово

Печенью дать полностью остыть, и только тогда его можно снять с пергамента.

14
Готово

Соединить две половинки взбитыми сливками – получается очень вкусное пирожное.

Приятного аппетита! Подарите близкому человеку своё внимание, своё время и свою любовь!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат из куриных желудков «Гнездо»
следующий
Арабский салат
предыдущий
Салат из куриных желудков «Гнездо»
следующий
Арабский салат

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X