Песочное печенье «Валентинки» с орехами
Романтическая выпечка для любимых

0 0
Песочное печенье «Валентинки» с орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто:
Мука — 560 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Орехи грецкие — 100 г
Краситель пищевой — красный
Соль — по вкусу
Для пирожного:
Сливки — взбитые

Очень аппетитные красно-белые сердечки из песочного теста с орехами – красивый подарок, кулинарное признание в любви. Для особенно тёплых отношений – взбитые сливки.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Для пирожного:

Описание приготовления

Поделиться

День Святого Валентина 14 февраля – это, пожалуй, самый романтический праздник. В День влюблённых можно смело признаваться в любви предмету своих чувств. Открытки «Валентинки» получают миллионы женщин и мужчин по всему свету. А сколько плюшевых мишек, зайчиков и котиков обретают в этот день новых хозяев! Самые робкие могут просто испечь печенье в форме сердца и угостить свою вторую половинку. Может быть, всё будет понятно без слов…

Если 2 печенья в форме сердца соединить взбитыми сливками, получится пирожное.

Что понадобится:

  • скалка;
  • форма-выемка «сердце»;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Замесить песочное тесто. Разделить его на 2 равные части.

2
Готово

Окрасить одну часть пищевым красителем в красный цвет.

3
Готово
30 мин.

Тесто охладить в холодильнике 30 мин.

4
Готово

Достать тесто и раскатать толщиной 0,5 см – полосами. Они должны быть не длинными.

Ширина полосы должна соответствовать размеру вашей формы для печенья «сердечко».

5
Готово

На полосу из белого теста выложить орехи.

6
Готово

Сверху накрыть полосой из красного теста, затем опять белой полосой, выложить орехи – и так повторять, пока не закончится тесто.

7
Готово

У меня получилось 10 слоёв (что соответствовало 0,5 сердца). Разрезала эту полосу по центру и сложила части вместе – в итоге получилось 20 слоёв.

8
Готово

Аккуратно придавить все слои.

9
Готово

Положить в холодильник на 1 час.

10
Готово

Достать тесто и острым ножом разрезать на куски толщиной не меньше 1 см.

11
Готово

Из каждого кусочка формочкой вырезать сердце.

12
Готово

Выпекать на пергаменте 10 минут при температуре 200 °C (до готовности).

13
Готово

Печенью дать полностью остыть, и только тогда его можно снять с пергамента.

14
Готово

Соединить две половинки взбитыми сливками – получается очень вкусное пирожное.

Приятного аппетита! Подарите близкому человеку своё внимание, своё время и свою любовь!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат из куриных желудков «Гнездо»
следующий
Арабский салат
предыдущий
Салат из куриных желудков «Гнездо»
следующий
Арабский салат

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X