Шашлык на минеральной воде
Быстрый и вкусный шашлык из свинины

0 0
Шашлык на минеральной воде

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Специи — по вкусу
Вода минеральная — газированная 1 л
Уксус — 9% 50 мл
Соль — для готового шашлыка

Сочное, мягкое и нежное мясо с ароматом специй – это шашлык на минералке!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Этот рецепт понравится многим своей простотой, быстротой приготовления и относительной дешевизной. Хороший вариант для начинающих шашлыковедов.

Углекислый газ, содержащийся в минералке, очень хорошо расщепляет мясные волокна, мясо лучше пропитывается вкусом и ароматами остальных ингредиентов.

Минеральную воду рекомендуется брать средне или сильно газированную. Специи подбираются по вкусу: молотый перец, зира, кориандр и т.д. Уксус 9%. Мясо можно брать любое: свинину (окорок, шея), говядину (спинка, поясница), баранину.

Что понадобится:

  • шампуры или решётки.

Этапы готовки

1
Готово

Лук почистить, нарезать крупными кольцами. Хорошо помять, чтобы образовался сок. Это удобно делать в той ёмкости, где потом будет мариноваться мясо. Не солить.

2
Готово

Мясо нарезать кусочками, положить к луку. Добавить специи по вкусу, зиру - в небольшом количестве. Хорошо перемешать. Мясо подавить руками.

3
Готово

Залить минеральной водой, разведённой с уксусом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час (по желанию можно больше).

4
Готово

Когда дрова костра перегорят, а угли «поседеют», нанизать мясо на шампуры или разложить по решёткам. Шампуры выкладывать близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались.

5
Готово

Жарить шашлык до готовности, постоянно поворачивая шампуры. Продолжительность жарки - 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса. Поливать мясо во время жарки нет необходимости.

6
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Суп по-чехословацки
следующий
Яичные маффины, три варианта
предыдущий
Суп по-чехословацки
следующий
Яичные маффины, три варианта

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X