Салат «Белая берёза»
Русская тема в кулинарии

0 0
Салат «Белая берёза»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Куриное филе — 350 г
Лук зелёный — 1 пучок
Шампиньоны — свежие 200 г
Грибы — маринованные, опята 200 г
Чернослив — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения
Масло растительное — для жарки

Грибочки жареные и маринованные, отварная курочка, яйцо, свежий огурчик, сыр – по-русски сытно, вкусно и красиво. «Белая берёза» – песня, а не салат!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Многослойный салат «Белая берёза» получается очень нежным. Важную роль играет оформление: аккуратно и красиво сделанные «берёзки» вызовут всеобщий интерес. Салат великолепно подходит для праздничного стола.

Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Куриное филе отварить до готовности, остудить, порвать руками на волокна.

2
Готово

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке (белок и желток отдельно).

3
Готово

Чернослив замочить в тёплой воде на 10-15 минут. После воду слить, чернослив обсушить.

5 штук порезать тонкой соломкой (для украшения салата), остальной чернослив нарезать кубиками.

4
Готово

Зелёный лук мелко порезать.

5
Готово

Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Несколько небольших грибочков обжарить целыми (для украшения).

6
Готово

Огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на средней тёрке.

7
Готово

Сборка салата:

Салат выкладывается слоями (начиная с нижнего):

1-й слой – чернослив;

2-й слой – шампиньоны и маринованные опята + «сетка» майонеза.

8
Готово

3-й слой – отварная курица + «сетка» майонеза;

4-й слой – огурцы + «сетка» майонеза;

5 слой – тёртый сыр + «сетка» майонеза;

9
Готово

6-й – зелёный лук + «сетка» майонеза.

Последний слой – тёртый белок по бокам и тёртый желток в центральном круге.

10
Готово

Украшение салата:

Майонезом сделать 3 ствола берёз.

Из зелёного лука выложить кроны деревьев, поверх лука прорисовать майонезом ветки берёз.

На стволах черносливом сделать чёрные полоски.

Под берёзами выложить целые обжаренные шампиньоны и маринованные опята.

Дополните грибы веточками укропа.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Нежный кабачковый торт с шампиньонами
следующий
Зразы с перепелиным яйцом и шампиньонами
предыдущий
Нежный кабачковый торт с шампиньонами
следующий
Зразы с перепелиным яйцом и шампиньонами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X