Салат «Министерский» с курицей
Салат с яичными блинчиками и мясом

0 0
Салат «Министерский» с курицей

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат
Яйцо куриное — 4 шт.
Крахмал — 4 ч. л.
Лук зелёный — или лук репчатый 1 шт. 1 пучок
Куриное филе — 250 гр.
Капуста — молодая 300 гр.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Дополнительно
Масло растительное — для обжарки
Майонез — для заправки 100 гр.
Лаваш — армянский

Спиральки-роллы из омлетных блинчиков в сочетании с куриным филе и нежной молодой капустой. Бонус – изысканные розы из лаваша.

Повод:
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Салат

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт Министерского салата хорошо знаком гурманам. Предлагаю необычный способ подачи этого блюда, при котором каждый ингредиент заиграет новым оттенком вкуса. Эффектное оформление салата поможет сделать его кулинарным центром застолья. Гости наверняка попросят у вас рецепт.

Попробуйте скрутить несколько цветков из армянского лаваша. Этот приём поможет подать любое блюдо оригинально и красиво.

Что понадобится:

  • салатник (или разъёмная форма);
  • фигурный нож для резки теста (для роз из лаваша).

Этапы готовки

1
Готово

Омлетные яичные блинчики

Для приготовления одного блинчика нужно взять 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала без горки. Смешать и обжарить в масле с обеих сторон до готовности. Я обычно выпекаю 4 тонких блинчика.

2
Готово

Остывшие блинчики свернуть спиралью в рулон и нарезать на небольшие кусочки.

3
Готово

Выложить дно салатника кусочками-рулончиками.

4
Готово

Оставшиеся блинчики нарезать тонкой соломкой.

5
Готово

Салат

Молодую капусту тонко нашинковать.

6
Готово

Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна.

7
Готово

Зелёный лук мелко порезать.

8
Готово

Зелень мелко порезать.

9
Готово

Соединить лук, куриное мясо, нарезанный омлет, капусту и зелень.

10
Готово

Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

11
Готово

Выложить готовый салат в подготовленную форму, где на дне уже выложены блинные рулончики.

12
Готово

Накрыть блюдо крышкой, перевернуть и снять форму (салатник). Рулончики-спиральки получаются сверху и смотрятся эффектно.

13
Готово

Подавать к столу сразу же.

14
Готово

Розы из лаваша

Тонкий армянский лаваш разрезать на полоски. Это можно делать фигурным ножом для теста, можно обычным острым.

15
Готово

Скрутить полоски, формируя цветочек. Вырезать листики.

16
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Запеканка с кабачками и мясным фаршем
следующий
Рогалики «Пальчики Али-Бабы»
предыдущий
Запеканка с кабачками и мясным фаршем
следующий
Рогалики «Пальчики Али-Бабы»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X