Запеканка с кабачками и мясным фаршем

Вкусное и сытное сезонное блюдо
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 500 гр. из свинины
Кабачок  — 2 шт. маленькие
Майонез  — 100 гр.
Масло растительное  — 30 гр.
Лук зелёный  — 1 пучок
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Свиной фарш, прослоённый «медальонами» молодых кабачков, – удачное сочетание мяса и овощей.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кабачок – король летней кухни. Кабачок трут, режут, запекают целиком, соединяют с яйцами, мукой, мясом, другими овощами. И всё время хочется попробовать какой-то новый рецепт. Пробуйте. Делайте свои варианты. Рекомендуется брать для запеканки маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Форму для запекания смазать растительным маслом.

2
Готово

Кабачки помыть и порезать тонкими кольцами. Выложить в форму слой кабачков.

3
Готово

Сверху выложить слой фарша. Не забываем солить и перчить по своему вкусу.

4
Готово

На фарш выдавить майонез, сверху выложить кабачки.

5
Готово

На кабачки - фарш. Сверху полить майонезом.

6
Готово

Посыпать всё тёртым сыром.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить в запеканку, кабачки должны быть очень мягкими.

8
Готово

Готовую запеканку посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Многослойный салат «Шуба» с грибами
предыдущий
Многослойный салат «Шуба» с грибами
следующий
«Министерский» салат с яичными блинчиками, курицей и капустой
Многослойный салат «Шуба» с грибами
предыдущий
Многослойный салат «Шуба» с грибами
следующий
«Министерский» салат с яичными блинчиками, курицей и капустой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments