Крендель с пасхальными яйцами
Необычная оформление праздничной выпечки

0 0
Крендель с пасхальными яйцами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто дрожжевое — готовое
Кунжут — для посыпки
Краситель пищевой — жёлтый
Мастика пищевая — жёлтая, розовая, белая
Яйцо куриное — 3 шт.

Пышный крендель с яйцами-зверюшками – великолепный вариант пасхальной выпечки для семей с детьми. Ярко, вкусно, празднично!

Повод:
  • Пасха

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Крендель – хлебобулочное изделие, напоминающее букву В. Легенда гласит, что такую форму придумали монахи. Они испекли хлеб, напоминающий руки, скрещенные на груди в молитве.

Если Пасху вы будете встречать с детьми, можно сделать вот такой весёлый крендель с яйцом-цыплёнком и яйцом-кроликом.

Что понадобится:

  • цветной маркер.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца вымыть, одно сварить вкрутую белым, одно - с жёлтым пищевым красителем.

2
Готово

Из любого готового дрожжевого теста сделать полосу и скрутить её «восьмёркой» (смотри видео).

3
Готово

В отверстия «восьмёрки» вставить яйца. Смазать тесто яйцом. Посыпать тесто кунжутом.

4
Готово

Выпекать крендель при температуре 200 °C до золотистого цвета.

5
Готово

Из пищевой мастики сделать детали для оформления цыплёнка и кролика: крылышки, клюв, ушки, лапки, чубчик, глаза.

6
Готово

Цветным маркером закончить оформление мордочек зверюшек.

7
Готово

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Запечённое мясо «Праздничное» с морковью и шампиньонами
следующий
Салат «Пасхальный кулич»
предыдущий
Запечённое мясо «Праздничное» с морковью и шампиньонами
следующий
Салат «Пасхальный кулич»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X