Рулет из свиной рульки с курицей и морковью
Традиционное мясное блюдо немецкой кухни

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Овощной бульон:
Вода — 2 л
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Соль — без горки 4 ст. л.
Рулька:
Свинина — рулька 1,5 кг
Грудка куриная — 350 г
Морковь — 1 шт.
Перец молотый — чёрный 1 щепотка

Вкуснейшая нежная свинина с прослойкой из куриной грудки и моркови. Очень сытно, очень аппетитно и очень красиво. Домашнее мясо не сравнить с магазинным!

Ингредиенты

  • Овощной бульон:

  • Рулька:

Описание приготовления

Поделиться

Рулька – часть свиного окорока. Немецкая кухня славится сытными мясными блюдами. Однако вкусно поесть любят не только в Германии. Фаршированная рулька с куриным филе и морковью хороша и в тёплом виде, и в охлаждённом. Это и полноценное второе блюдо, отлично сочетающееся с овощным гарниром, и великолепная холодная закуска.

Кстати, в Калининграде с уважением относятся к кулинарным традициям Кёнигсберга (города в прошлом немецкого), и сегодня прекрасно приготовленную свиную рульку можно отведать во многих калининградских ресторанах. Как дома!

Пользуясь случаем, благодарю Татьяну Берковскую за кулинарное вдохновение.

Что понадобится:

  • молоток для отбивания мяса;
  • толстая нить или тонкий шпагат.

Этапы готовки

1
Готово

Овощной бульон:

Налить в кастрюлю большого объёма 2 литра воды.

2
Готово

Репчатый лук вместе с шелухой вымыть и разрезать пополам. Положить в кастрюлю.

3
Готово

Морковь (1 шт.) почистить и разрезать пополам. Заложить в кастрюлю. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль.

4
Готово
30 мин.

На среднем огне довести воду до кипения и варить овощной бульон (под крышкой или без) 30 минут.

5
Готово

Рулька:

Свиную рульку промыть, тщательно поскоблить шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Разрезать рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезать.

6
Готово

С помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком. Посолить, поперчить по вкусу.

7
Готово

Морковь (1 шт.) почистить и нарезать тонкими полосками.

8
Готово

Уложить морковные полоски в один слой поверх подготовленного мяса.

9
Готово

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и уложить поверх морковных полосок. Посолить и поперчить по вкусу.

10
Готово

Аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Начинка будет вылезать то с одной, то с другой стороны, её нужно заправить обратно. Плотно обвязать рулет нитью или кулинарным шпагатом: поперёк и вдоль рулета.

11
Готово
3,5 ч.

Вынуть из овощного бульона овощи и приправы - они больше не нужны, их можно выбросить.

В бульон положить рулет, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов.

Следить за уровнем жидкости и периодически подливать кипяток, чтобы рулет был полностью скрыт под водой. Рульку несколько раз перевернуть, чтобы мясо проварилось равномерно.

12
Готово

Аккуратно достать рулет из кастрюли, переложить на блюдо и дать немного остыть. Удалить нить.

13
Готово

По желанию после удаления нитей рулет можно натереть измельчённым чесноком.

14
Готово

После полного остывания рульку хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Кисель из ежевики
следующий
Пряный соус из слив на зиму
предыдущий
Кисель из ежевики
следующий
Пряный соус из слив на зиму

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X