Рулет из свиной рульки с курицей и морковью
Традиционное мясное блюдо немецкой кухни

2 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Овощной бульон:
Вода — 2 л
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Соль — без горки 4 ст. л.
Рулька:
Свинина — рулька 1,5 кг
Грудка куриная — 350 г
Морковь — 1 шт.
Перец молотый — чёрный 1 щепотка

Вкуснейшая нежная свинина с прослойкой из куриной грудки и моркови. Очень сытно, очень аппетитно и очень красиво. Домашнее мясо не сравнить с магазинным!

Ингредиенты

  • Овощной бульон:

  • Рулька:

Описание приготовления

Поделиться

Рулька – часть свиного окорока. Немецкая кухня славится сытными мясными блюдами. Однако вкусно поесть любят не только в Германии. Фаршированная рулька с куриным филе и морковью хороша и в тёплом виде, и в охлаждённом. Это и полноценное второе блюдо, отлично сочетающееся с овощным гарниром, и великолепная холодная закуска.

Кстати, в Калининграде с уважением относятся к кулинарным традициям Кёнигсберга (города в прошлом немецкого), и сегодня прекрасно приготовленную свиную рульку можно отведать во многих калининградских ресторанах. Как дома!

Пользуясь случаем, благодарю Татьяну Берковскую за кулинарное вдохновение.

Что понадобится:

  • молоток для отбивания мяса;
  • толстая нить или тонкий шпагат.

Этапы готовки

1
Готово

Овощной бульон:

Налить в кастрюлю большого объёма 2 литра воды.

2
Готово

Репчатый лук вместе с шелухой вымыть и разрезать пополам. Положить в кастрюлю.

3
Готово

Морковь (1 шт.) почистить и разрезать пополам. Заложить в кастрюлю. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль.

4
Готово
30 мин.

На среднем огне довести воду до кипения и варить овощной бульон (под крышкой или без) 30 минут.

5
Готово

Рулька:

Свиную рульку промыть, тщательно поскоблить шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Разрезать рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезать.

6
Готово

С помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком. Посолить, поперчить по вкусу.

7
Готово

Морковь (1 шт.) почистить и нарезать тонкими полосками.

8
Готово

Уложить морковные полоски в один слой поверх подготовленного мяса.

9
Готово

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и уложить поверх морковных полосок. Посолить и поперчить по вкусу.

10
Готово

Аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Начинка будет вылезать то с одной, то с другой стороны, её нужно заправить обратно. Плотно обвязать рулет нитью или кулинарным шпагатом: поперёк и вдоль рулета.

11
Готово
3,5 ч.

Вынуть из овощного бульона овощи и приправы - они больше не нужны, их можно выбросить.

В бульон положить рулет, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов.

Следить за уровнем жидкости и периодически подливать кипяток, чтобы рулет был полностью скрыт под водой. Рульку несколько раз перевернуть, чтобы мясо проварилось равномерно.

12
Готово

Аккуратно достать рулет из кастрюли, переложить на блюдо и дать немного остыть. Удалить нить.

13
Готово

По желанию после удаления нитей рулет можно натереть измельчённым чесноком.

14
Готово

После полного остывания рульку хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Кисель из ежевики
следующий
Пряный соус из слив на зиму
предыдущий
Кисель из ежевики
следующий
Пряный соус из слив на зиму

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X