Салат «Маковое поле»
Необычный многослойный салат

0 0
Салат «Маковое поле»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Карбонад — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — чёрный 5 ломтиков
Помидоры — крупные 4 шт.
Майонез — или сметана, по вкусу
Уксус — 2 ст. л.
Мак — 0,5 стакана
Соль — по вкусу

Такой яркий салат – хит любого стола. На чёрном маковом поле алые цветы, а что там внутри? Там вкусная начинка!

Повод:
  • 8 Марта
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мак – нечастый ингредиент в салате. Вы можете удивить близких и гостей необычным блюдом. Многослойный салат «Маковое поле» запомнится всем. Это не только яркий внешний вид, но и неизбитый вкус.

Вместо карбонада можно использовать буженину, копчёную курицу, варёную колбасу – каждый из этих ингредиентов отдаст салату свою «изюминку». Сухарики можно брать готовые, хотя я предпочитаю домашние, в них нет искусственных добавок и соли. Также я практически никогда не кладу в салат майонез, так любимый многими, – предпочитаю нежирную сметану. Но это мой личный выбор. Салат хорошо в разных вариантах.

Что понадобится:

  • форма для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Мак запарить: залить кипятком, после остывания воду слить. Повторить процедуру ещё 2 раза.

2
Готово
20 мин.

Лук очистить, мелко нарезать, залить уксусом на 20 минут.

3
Готово

Карбонад нарезать соломкой, разделить на 2 равные части.

4
Готово

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

На одном помидоре предварительно тонко срезать кожуру длинными полосками для украшения салата.

5
Готово

У хлеба обрезать корочки, нарезать хлеб кубиками, подсушить на сковороде без масла.

6
Готово

Салат выкладывается слоями: нижний слой – замаринованный лук.

Далее – мясной слой (1 часть), сетка из майонеза (или сметаны).

7
Готово

Далее – небольшая часть запаренного мака, поджаренный хлеб, помидоры, майонезная сетка.

8
Готово

Далее – мясной слой (вторая часть), майонезная сетка.

9
Готово

Верхний слой – оставшийся мак. По желанию маком можно покрыть и боковые стенки салата.

10
Готово
1 ч.

Украсить цветочками из кожуры помидора и веточками укропа.

Готовому салату дать пропитаться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Двухслойные рыбные котлеты
следующий
Чизкейк из огурцов
предыдущий
Двухслойные рыбные котлеты
следующий
Чизкейк из огурцов

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X